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Onde celebrar o dia de São Valentim

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2 fev 2016 14:36
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  • "Ele paga". Goucha, Cristina Ferreira e Cláudio Ramos combinam almoço
    Notícias ao Minuto · Atualidade · 20 nov 2024 13:31

    "Ele paga". Goucha, Cristina Ferreira e Cláudio Ramos combinam almoço

  • Comida tradicional portuguesa n’A Padaria Portuguesa: um destino de almoço diferente (mas acessível)
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 31 jul 2024 18:54

    Comida tradicional portuguesa n’A Padaria Portuguesa: um destino de almoço diferente (mas acessível)

    por Carla Silva Costa
Este artigo tem mais de 9 anos
Vem aí o dia dos namorados! Reunimos um conjunto de propostas de norte e a sul do país onde pode reservar um almoço ou um jantar para dois, um chá das 5 ou um revigorante pequeno almoço. E, porque não, aproveitar o fim de semana e passar a noite numa das unidades hoteleiras mais românticas do país.
  • Vem aí o dia dos namorados! Reunimos um conjunto de propostas de norte e a sul do país onde pode reservar um almoço ou um jantar para dois, um chá das 5 ou um revigorante pequeno almoço. E, porque não, aproveitar o fim de semana e passar a noite numa das unidades hoteleiras mais românticas do país.
  • O programa do Rinoterra Minho, situado no alto de Seixas, em Caminha, compreende uma noite de alojamento em quarto duplo, pequeno-almoço tradicional, Chá das Cinco no Salão e jantar romântico, com uma surpresa para o casal. O acesso ao Spa (jacuzzi e sauna) é livre. O preço é de €195,00 por casal. Informações e Reservas: geral@rinoterra.com; 258 724 442 ou 963 373 912
  • À mesa de jantar, nos dias 12 ou 13 de fevereiro, o Egoísta lança o convite: «would you be my Valentine?». A ementa preparada pelo chefe Hermínio Costa para o restaurante do Casino da Póvoa de Varzim é constituída por camarão de gengibre; lombinhos de novilho salteados, cogumelos e risotto de fois gras; sublime de frutos da paixão e crocante de crue de cacau. A acompanhar o menu, vinhos do enólogo Anselmo Mendes: Muros de Melgaço Alvarinho 2014 e Confradeiro Reserva tinto 2011, da Sogrape. O preço por pessoa é de €40,00. Reservas: restaurante.egoista@estoril-sol.com; tel. 252 690 888
  • O jantar Wine & Love da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo (Covas do Douro), preparado pelo chefe José Pinto, engloba welcome drink, winetour e prova de vinhos do Douro, aperitivo à lareira, abertura de vinho do Porto a fogo, alojamento com vistas para rio e vinhas, tratamento VIP no quarto e possibilidade de late check-out. Soma-se a sugestão de um passeio de barco no Douro e o desconto de 10% na compra de vinhos na loja e obtém-se o fim de semana perfeito. O valor vai de €139,00 a €152,00. Tel. 254 730 430
  • O pacote de São Valentim do Hotel Dom Pedro II, no Porto, inclui uma noite em quarto duplo com pequeno almoço buffet incluído; tratamento VIP no quarto com espumante e chocolates e jantar especial de São Valentim, a €125,00 por noite. Se quiser optar apenas pelo jantar (€30,00 por pessoa), este é composto por Tosta de foie gras com chutney de figos e flute de espumante, Caldo de crustáceos com lascas de lagosta, Filetes de robalinho com ar de coentros e risotto de espargos e boletos ou Lombinho de porco a baixa temperatura com puré de maçã, batata lardeada e molho de ervas, Semifrio de chocolate e morangos com banana flamejada em cognac e especiarias. Veja mais em https://www.grandehotelporto.com/pt/
  • Ainda no Porto, o Hotel Infante de Sagres serve um jantar dedicado a Lancelot e Guinevere. Depois do welcome drink, chega “o nascer de um sentimento”, com Ostra natural com jus de hortelã e flor de sal dos Himalaias para ele e Vieira braseada com caril e puré de ervilhas para ela. O momento “borboletas” propõe para ambos um Tártaro de novilho com maionese cítrica e bolachas de gengibre. Na altura do “primeiro beijo” , Lancelot tem direito a Tataky de atum, sementes de sésamo e aveludado de aipo, enquanto Guinevere degusta Robalo com  mousse de alho francês e sementes de abóbora. A “completar”, ambos apreciam o magret de pato, ele com batata-doce e vinho do Porto, ela com risotto de laranja e redução de moscatel.  No final, partilham um Fondue de frutas exóticas. O preço por pessoa é de €40,00; com alojamento e pequeno almoço €95,00. Contactos: infantesagres@themahotels.pt; tel. 223 398 500.
  • Vista panorâmica, estadia e pequeno almoço buffet, spa, tratamento VIP e jantar romântico no restaurante Food & Friends – este pacote do Holiday Inn Porto e Gaia parece imperdível. O menu de São Valentim (€28,00 por pessoa) conta com duas opções de Entrada (Capuccino de Cenoura, Alho Francês e Gengibre com Espuma de Coco e Crocante de Abacaxi ou Almofada de Queijo de Cabra e Frutos Secos e Puré de Morangos e Espumante), de Prato Principal (Gamba de Caril com Arroz de Canela e Coco, Chutney de Ananás e Manga Caramelizada ou Saltimboca de Frango, Batata Doce em duas texturas, Espargos Grelhados e Cogumelos salteados em Aromas de Porto) e ainda de Sobremesa (Ravioli de Frutos Vermelhos com Recheio de Trufa de Chocolate e Molho de Baunilha e Rum ou Pannacota de Chocolate Branco, Sorvete de Frutos do Bosque e Balsâmico e Crumble de Manjericão). O Hotel dispõe de pacotes de estadia com chocolate e espumante no quarto e pequeno almoço de uma noite (€49,50), ao qual pode adicionar spa (€65,00) ou jantar (€78,00). Reservas: reservas@hiportogaia.com; tel. 223 747 500.
  • A pensar nos apaixonados, a Quinta do Encontro, em plena Bairrada, preparou um menu especial, com música ao vivo e num ambiente propício ao romance. O despertar dos sentidos começa com camarão salteado, rúcula selvagem, manga e sementes de sésamo, acompanhado de Cabriz Espumante Bruto. Depois chega à mesa um bacalhau ao vapor, acompanhado de puré de grão-de-bico, espargos verdes salteados e pó de azeitona, harmonizado com Casa de Santar Reserva Branco. Segue-se uma coxa de pato confitada e gratinado de batata e molho de vinho tinto, servida com o tinto Quinta do Encontro Preto Branco Reserva. Como sobremesa, bolo de chocolate com puré de morango e emulsão de hortelã, acompanhado pelo licoroso Cabriz Ímpar. Veja mais em https://www.quintadoencontro.pt/pt/
  • A Quinta das Lágrimas, em Coimbra, é conhecida por ter sido palco dos amores de Pedro e Inês. Transformada em hotel de charme, dá agora lugar a outros pares românticos. O chefe Vítor Dias prepara um jantar especial no restaurante Arcadas no dia 14 de fevereiro, acompanhado de um duo de violinos. Para quem ficar a pernoitar no hotel, o valor é de €270,00 (quarto jardim) a €290,00 (quarto palácio e Spa). Contactos: quintadaslabrimas@themahotels.pt; tel. 239 802 380.
  • O Dolce CampoReal, em Torres Vedras, propõe escapadinhas exclusivas durante todo o mês de fevereiro, que incluem alojamento, jantar no restaurante Grande Escolha e serviço VIP no quarto, com espumante e morangos com chocolate. Oferece ainda acesso ao circuito de águas do Divine by RitualSPA, com jacuzzi, sauna a vapor com ervas medicinais e banho turco. No dia 13 e 14, o jantar romântico pode ser reservado através do: tel. 261 960 900 ou email: camporeal.guestservices@dolce.com
  • A Escola de Hotelaria de Colares tem várias propostas para um fim de semana romântico: um jantar gourmet no Restaurante Sarrazola e dois pacotes que incluem jantar, estadia no Hotel Sarrazola House e outras ofertas. A ementa para 12 e 13 de fevereiro (€24,00 por pessoa) inclui Couvert com taça de espumante e frutos vermelhos e Aveludado de Cogumelos com Crocante de Queijo e Vieira Gratinada; Rolinho de Peixe Gratinado com Manjericão acompanhado com Linguine Nero e Camarão de Tempura ou Medalhão de Novilho com Puré de Batata-doce Laranja, Couve Romanesca e Molho de Alecrim. O jantar termina com Gota de Chocolate com Creme de Manga e Morangos e Coulis de Frutos Vermelhos e Menta. Para somar estadia e pequeno almoço, o valor sobre para €129,00 por quarto. Tel. 21 929 14 32
  • O Hotel da Estrela, em Lisboa, antecipa a celebração para sábado, 13 de fevereiro. O menu do restaurante Cantina da Estrela é composto por Carpaccio de polvo, melão e presunto com vinagrete de morangos; Lombo de novilho num embrulho de amor com bacon, puré de brócolos e chips de batata-doce com molho de foie gras e Bolo “Lava de Chocolate” com mousse de morangos e suspiro achocolatado. O jantar tem o valor de €30,00 por pessoa, mas pode ser incluído no pacote de estadia em quarto duplo ou suite com pequeno-almoço buffet e garrafa de espumante do quarto (€175,00 a €190,00). Contactos: estrela@themahotels.pt; tel. 211 900 100.
  • Só a descrição da ementa preparada pelo chefe Pedro Santos Almeida dá vontade de ir já a correr para o restaurante Viva Lisboa: Vieira resguardada em ninho de batata palha, aconchegada em cogumelos e wakame; Garoupa braseada enroscada num risotto de lima coberta numa espuma de camarão thai; Enredo de magret e foie gras entrelaçado de couve chinesa, aipo desenvolto e manto de puré de batata; e Fondant de chocolate branco num labirinto de pistácio e gelado de laranja e cardamomo. Para beber, vinho Defacto branco e tinto. O menu custa €40,00 por pessoa. Reservas: tel. 213 101 801; info@vivalisboa.pt
  • O Lisboa Marriott Hotel começa por oferecer estacionamento gratuito a quem tem carro vermelho, cor da paixão. E prossegue com diferentes propostas adaptáveis ao gosto de cada casal.  No jantar à luz de velas (€35,00 por pessoa), no restaurante CITRUS, o chefe António Alexandre prepara um cocktail champagne (Kir Royal) à chegada; um creme de ostras e gengibre com ravioli de camarão e algas como entrada; robalo assado com risotto de vieiras, framboesas e aneto como prato principal e, para a sobremesa, coração de merengue numa poção de vinho do Porto com especiarias e macarrons em forma de coração. Pode ainda reservar a noite de 13 de fevereiro (quarto duplo superior com pequeno-almoço buffet, wi-fi gratuito, tratamento VIP com duas taças de espumante e morangos cobertos de chocolate - €106,00 por noite) ou 14 de fevereiro, que já inclui o jantar (€159,00 por casal). Tel 217 235 400; email: lisbon@marriotthotels.com
  • O Vestigius, no Cais do Sodré, em Lisboa, começa o seu menu romântico de 14 de fevereiro com um Cocktail Surpresa. Depois, sugere um menu com ou sem bebidas (€45,00 ou €35,00) composto por Amuse Bouche (“Ovinho Atrevido” recheado com Farinheira, Cogumelos e Ervas); Entrada (Sardinha de Conserva em cama de Escabeche de Pimentos); Peixe (Risotto de Bacalhau); Carne (Magret de Pato) e Sobremesa (Crumble de Morangos e Gelado de Baunilha). Para acompanhar, vinho branco Cabriz Encruzado 2014, vinho tinto Monte da Ravasqueira Reserva 2013 e Porto Churchill’s. O menu está disponível ao almoço e ao jantar, mediante reserva. Tel 218 203 320; email info@vestigius.pt
  • Os restaurantes dos chefes Vítor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana, em Lisboa, também têm propostas românticas para o dia dos namorados. A Tasca da Esquina propõe uma ementa (€38,50) com Sopa de Ervilha, vieira e caviar de Salmão; Chamuça de Camarão, batata-doce e gengibre; Ovo, foie gras e trufa; Sanduíche de robalo, espargos, chips e maionese de hortelã, limão e coentros; Pato, rosas, pera, nabo e agrião; Queijo de entorna, pimentos, mel, laranja e noz; Toucinho do céu de amendoim; Leite creme de mirtilos e Trufas de chocolate, canela e flor de sal. Já a Peixaria da Esquina conta com um menu (€38,20) de Carpaccio de Polvo, Vieira amêndoas e trufa; Camarão Panado; Arroz de Bacalhau e Toucinho do Céu. Contactos Tasca da Esquina: 210 993 939; info@tascadaesquina.com; Peixaria da Esquina 912 946 155
  • As unidades hoteleiras do grupo NAU Hotels & Resorts, sugerem diferentes experiências. No novo hotel Palácio do Governador (Lisboa) o programa de São Valentim (a partir de €295,00 por casal) inclui uma noite de alojamento, com welcome drink à chegada, tratamento VIP no quarto e jantar no restaurante Ânfora: Amuse bouche (Ostras e kiwi); Mexilhão em ravioli de açafrão, acompanhado de creme de couve-flor; Robalo do mar, servido com bivalves e Alcachofras à la Barigoule; Codorniz recheada de foie gras, salsifi com trufas e marmelo caramelizado e Salada de ervas (só jantar: €60,00 por pessoa). Já no The Vintage House Lisboa, o jantar romântico de quatro pratos tem o valor de €35,00 por pessoa, com amuse bouche “Onde tudo começa” Bombom de vitela com shot de frutos vermelhos, entrada - Camarão e um jardim; prato principal - Lombinho de porco Ibérico com batata vitelote e legumes da época e sobremesa “A combinação perfeita” - O chocolate branco, amendoim, o sal, o quente e frio. Mais informações no site https://www.nauhotels.com/
  • Em Almada, o Sushic aposta em menus muito similares para o almoço e para o jantar, tanto no Hotel como na Quinta. O almoço (€40,00 no Sushic, €50,00 no Tagus by Sushic) começa com o momento “Para sempre Ebi delight”, seguindo para a Mousse romã da paixão com bivalves em molho de Champanhe, o Camarão crocante com caril quente da Thailandia e as Promessas de sushi e sashimi. Termina com o “Chocolata-me!!”. Ao jantar (€50,00 no Sushic e €60,00 no Tagus by Sushic), acrescenta-se o prato Pecados de kobe beef com puré edamame e beterraba antes da sobremesa. Tel. 21 191 1965
  • Válido para estadia de 12 a 15 de fevereiro, uma ou duas noites, o programa proposto pelo Sesimbra Hotel & Spa inclui alojamento vista para o mar com garrafa de espumante no quarto, opção de jantar romântico a 13 de fevereiro ou almoço ou jantar no dia 14, com bebidas incluídas, e música ao vivo. A oferta integra ainda pequeno-almoço buffet, e utilização livre do ginásio e dos serviços de spa (piscina de relaxamento, sauna, banho turco, duche tropical e suíço). Disponível a partir de €210,00 por casal. Contactos:  tel. 212 289 803; reservas@sesimbrahotelspa.com
  • O L’And, restaurante do L’And Vinyards, em Montemor-o-Novo, Alentejo, apresenta uma ementa criada pelo chefe Miguel Laffan que harmoniza na perfeição os sabores regionais com os orientais. O menu inclui Sopa de peixe da costa vicentina com gamba da costa braseada sob uma fina tosta de pão alentejano e maionese de açafrão e lima; Pregado corado com mini legumes biológicos salteados em gengibre, lima e erva-príncipe, num caril verde de manjericão; Presa ibérica com miso e pimentão, miga de espargos verdes, raízes de inverno e citrinos; e Brownie de caramelo e flor de sal, calda de chocolate branco e manjericão com sorbet de yuzu. O valor é de €95,00 por pessoa, com 4 vinhos incluídos. Alojamento a partir de € 449,00 por suite. Tel. 266 242 400; email reservas@l-and.com
  • O hotel Lago Montargil & Villas, no Alentejo, dispõe de um programa que contempla uma noite de estadia em quarto com vista jardim ou lago, tratamento VIP no quarto com espumante e docinhos, welcome drink, flores e jantar romântico e pequeno-almoço (€182,00 por quarto). O jantar, inspirado em sabores regionais, realiza-se no restaurante Panela (€37,00 por pessoa, disponível sábado ou domingo) e inclui entrada (Peito de pato marinado com espargo verde e salada waldorf), sopa (Creme de ervilhas com lavagante e espuma de queijo de cabra), prato principal (Lombinho de vitela assado com camarão e molho exótico, shitakes salteados, abacaxi e banana pão caramelizados) e sobremesa (Delícia de chocolate negro 70% cacau, gelado de café, telha de cacau e coulis de morango). Mais informações no site https://www.nauhotels.com/
  • O restaurante Gecko, do Espiche Golf (Lagos, Algarve) abre excecionalmente para jantar no dia 4 de fevereiro. O chefe Frederico Fonseca propõe um menu composto por cinco pratos: uma entrada de 6 ostras para partilhar a dois; um carpaccio do lombo com rúcula, parmesão e óleo de trufa; Atum Thai com sementes de sésamo e papoila; Carré de borrego, tagine de legumes, couscous, tomilho e rosmaninho e Chocolate fondant com gelado de baunilha. A refeição custa €55,00 por pessoa (welcome drink incluído) e está disponível mediante reserva pelos contactos 282 688 270 ou reservations-reception@espiche-golf.com
  • Ainda do grupo Nau, o Morgado Golf & Country Club sugere um pacote de São Valentim (€161,25 por casal) que inclui duas noites de alojamento, welcome drink, tratamento VIP para o casal no quarto e jantar com harmonização vínica. A refeição inicia-se com a entrada ‘Vamos Namorar’ à qual sucede o ‘Beijo à Beira-Mar’, seguido de ‘Amor-Perfeito’ e finalizado com uma ‘Doce Tentação’. Já o São Rafael Suites, a poucos minutos do centro de Albufeira, propõe o programa ‘Romatic Getaway’, em vigor ao longo de todo o mês de fevereiro e disponível a partir de €249,00 por casal. O pacote inclui estadia de duas noites para dois com pequeno-almoço, jantar buffet com bebidas incluídas e tratamento VIP no quarto com espumante e chocolates. Mais informações no site https://www.nauhotels.com/
  • Cada um dos 27 restaurantes da rede Pousadas de Portugal irá proporcionar deliciosos “Jantares Românticos” durante o fim-de-semana. Os preços que variam entre os €30,00 e os €90,00. No domingo, 14 de Fevereiro, a proposta é um completo e revitalizante brunch temático com o preço único de €17,50 (sem bebidas incluídas), exceto em Lisboa onde custa €29,00. As Pousadas disponibilizam também tarifas especiais de alojamento de norte a sul do país para o S. Valentim, com preços a partir de €80,00, incluindo alguns mimos como a decoração especial do quarto, tratamento VIP à chegada e possibilidade de late check-out.  Mais informações em www.pousadas.pt
 
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