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12 Bebidas (e uma caixa de botânicos) para as 12 badaladas

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30 dez 2014 17:31
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Este artigo tem mais de 10 anos
Do tradicional champanhe francês à popular cerveja, dos nossos vinhos do Porto ao gin (e seus botânicos), passando por um literalmente rico conhaque e outras bebidas valiosas, propomos algumas novidades no mercado para começar 2015 bem alegre. Lembre-se: divirta-se, mas beba com moderação!
  • Super Bock brinda aos Momentos Extraordinários - Como cerveja oficial do fim-de-ano, a Super Bock celebra momentos de partilha, alegria, festa e convívio. Na televisão, internet e cartazes espalhados pelo país, a cerveja faz um brinde especial à meia-noite de 31 de dezembro. A animação prossegue no ‘Le Réveillon by Super Bock’, uma das mais emblemáticas festas de passagem de ano do país, que se realiza no Convento do Beato em Lisboa e na sala de Arquivo na Alfândega do Porto.
  • Selecção 1927 - Christmas Brew - A cerveja artesanal  nasce na Oficina da Cerveja da Unicer, feita a partir de especiarias como canela, gengibre e anis-estrelado, ideal para acompanhar queijos intensos e chocolates. Deve ser servida entre 6 e 8º C. A edição limitada a 25 mil garrafas numeradas encontra-se em espaços selecionados de hipers e supermercados, por 5,99€.
  • INEDIT Damm - Uma cerveja requintada, criada para acompanhar uma refeição do início ao fim. Fiel ao nome, uma bebida inédita que resulta da parceria entre o chefe catalão Ferran Adrià, a sua equipa de sommeliers e os mestres cervejeiros da Damm. Pensada para ser servida com os mais difíceis pratos e acompanhamentos, inclusive espargos, alcachofas, salmão, atum, queijos, citrinos e outros alimentos mais amargos ou picantes, a cerveja apresenta aspeto turvo, com tonalidades âmbar e aroma intenso e complexo, com um toque a especiarias doces e frutas misturadas com a sensação de levedura fresca e caráter floral. A maceração de coentro, alcaçuz e casca de laranja impõe-se no seu paladar; o gás é subtil, integrado realçando esses aromas na boca. Deve ser servida em copo de vinho branco, meio cheio, permanecendo na mesa num frapê com gelo. Tem um teor alcoólico de 4,8% e deve ser consumida entre 4 e 6ºC.
  • Edição limitada Ruby Sul - Nasceu em terras algarvias mas é em Hamburgo que a sua maceração é feita. Limão, Esteva, Zimbro e Alecrim, são os botânicos deste gin premium que nos transporta a um fim de tarde quente e harmonioso na Costa Vicentina. Com os mesmo botânicos do original GIN SUL, a edição limitada Ruby Sul nasce numa velha pipa de Porto Ruby de 13 anos originária de Portugal. Engarrafada em garrafas de cerâmica, esta edição contará com apenas 40 exemplares disponíveis em Portugal.
  • The Gin Box – Há duas novas caixas com todos os complementos necessários: o Starter Kit tem os botânicos fundamentais para a preparação da maior parte dos gins presentes no mercado, uma colher de bar e um copo medidor. O Gift Pack é composto por uma Mini Gin Box com quatro botânicos essenciais, Pimenta Rosa, Cardomomo, Flor de Hibisco e Zimbro, dois copos de Gin, uma colher de bar e um copo medidor.The Gin Box conta ainda com as caixas que revolucionaram o mercado dos botânicos em Portugal, em Branco Frost ou em Preto Shinny, compostas pelos dez botânicos. À venda online em www.theginbox.pt.
  • Carolans – Uma forte campanha das redes sociais fez deste licor irlandês o presente ideal para o Amigo Secreto em muitas empresas. A sua textura macia que junta natas frescas, mel e algumas nuances de chocolate a um whisky irlandês de eleição faz com que a partilha de Carolans continua a funcionar por 2015 adentro. Disponível em hipermercados e supermercados, tem o P.V.P. recomendado de 11,49€.
  • Cachaça 51 Gold - Obtida através de matérias-primas selecionadas e elaborada através de rigorosos processos de produção, a 51 Gold é sofisticada, com grande riqueza aromática, cor âmbar profunda, brilhante e paladar mais suave, que a diferencia da tradicional Cachaça 51 Branca.Ideal para beber pura gelada ou em cocktails, incluindo a famosa Caipirinha, celebrando o Ano Novo. Disponível em garrafeiras e grande distribuição com PVP €10,49.
  • Deau L.V.O. Cognac - A prestigiada casa francesa especializada na produção de conhaques de luxo dá a conhecer um conhaque de requinte, a começar pela embalagem de design elegante e sofisticado, com um decanter banhado a ouro e uma luxuosa caixa dourada. Produzido a partir de um blend raro de champagne de vinhas velhas, o novo conhaque foi lançado em Portugal em apenas seis garrafas, na campanha natalícia, com o ‘módico’ preço de 7000 euros cada.
  • Vinho e chocolate - A Graham’s  e a Chocolataria Equador sugerem a combinação perfeita: o Graham´s Six Grapes, da prestigiada marca de vinho do Porto, e o Chocolate Negro 60% de Cacau com Ganache de Vinho do Porto. O Graham´s Six Grapes (75cl) tem um PVP recomendado de 15€ e está disponível nas garrafeiras em todo o país e nas Caves 1890 da Graham’s. A tablete de chocolate tem PVP recomendado de 10€ e está disponível nas Caves 1890 da Graham’s e nas lojas Equador.
  • Duas sugestões para celebrar a chegada de 2015: Dow’s Quinta do Bomfim Vintage 2001, um bouquet de frutos vermelhos com aromas de especiarias e um final de boca muito longo e ligeiramente seco, com menta e chocolate preto; e Dow’s Quinta do Bomfim Vintage 2002, com uma cor rubi escura e intensa. No palato, um conjunto de aromas frutados, notas de especiarias e um final longo ligeiramente seco. Ambos acompanham na perfeição queijos e chocolate negro, podendo ser desfrutados sem qualquer tipo de acompanhamento.<br />Já o Dow’s Colheita 1974, produzido a partir do lote de um dos melhores vinhos de há 40 anos, envelhecido em cascos de carvalho, exibe um aroma a amêndoa torrada com notas de mel, baunilha e casca de laranja cristalizada, ideal para acompanhar o Bolo-Rei e os frutos secos da estação.
  • Sandeman apresenta Cask 33 - Um casco único de Vinho do Porto Tawny muito velho que inclui na sua composição vinhos com mais de 70 anos e que têm em comum o facto de terem nascido e sido acompanhados por várias gerações de provadores da Sandeman. Está a ser lançado para celebrar os 225 anos da marca, em 2015. De cor aloirada, com ligeiras nuances esverdeadas, apresenta aroma de grande complexidade e intensidade, sobressaindo notas especiadas a pimenta, gengibre, noz-moscada e caril. Presença de aromas balsâmicos a caixa de tabaco e madeiras exóticas, como o sândalo e o pau-preto, bem como frutos secos como a amêndoa e a avelã. A acidez viva confere-lhe uma frescura assinalável, culminando num final extremamente longo, de grande harmonia e complexidade.
  • A Real Companhia Velha regressou à produção de espumantes e lança agora o ‘Real Companhia Velha Espumante Pinot Noir & Chardonnay Bruto 2012’, capaz de surpreender críticos como João Paulo Martins.<br />As 3000 garrafas foram produzidas com uvas da duriense Quinta de Cidrô, cuja colheita obedeceu a critérios específicos com o objetivo de espumantização, ou seja, que privilegiam uma acentuada acidez em harmonia com a evolução dos aromas e sabores e que ocorre antes de atingir a plena maturação tradicional. A fermentação foi feita em cubas de inox com controle de temperatura, isto depois das uvas terem passado por uma leve prensagem de baixa pressão. O “primeiro estágio” realizou-se em inox, seguindo-se uma segunda fermentação, já em garrafa, onde decorreu novo estágio, por um período de um ano. O processo de degorgement antecedeu o lançamento no mercado. O Real Companhia Velha Espumante Pinot Noir & Chardonnay Bruto 2012 tem o PVP de €22,00.
  • Cuvées da Billecart-Salmon - Um pequeno grande produtor que continua a fazer história com as suas grandes cuvées que marcam a diferença pelo caráter e singularidade. O rosé apresenta um rosa pálido com reflexos dourados, bolha fina e de lenta ascensão, com mousse persistente. A cuvée revela aromas subtis de framboesa e limão, gengibre, muita mineralidade e textura muito aveludada na boca, com final longo e fresco. O Brut Reserve, o Brut Sous Bois, o Blanc de Blancs Grand Cru, o Extra Brut Reserve e o Billecart-Salmon Vintage têm também recebido altas pontuações nas publicações especializadas.
 
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