Não há quem desconheça o adágio “no poupar é que está o ganho”. Aqui, transpondo o provérbio para a economia na cozinha, adaptamo-lo para “no reaproveitar é que está o ganho”. No presente, com receitas que reutilizam sobras de vegetais e arroz.
O segredo para não eliminar nada da sua alimentação está em comer de tudo um pouco. Sendo os fritos “persona non grata” da nossa alimentação, veja como pode fazer um uso mais correcto:
As festas trazem à mesa um infindável rol de comeres, nos doces e nos salgados. Após o Natal e Ano Novo há que abrir espaço na ementa semanal a refeições mais ligeiras. Isso mesmo lhe sugerimos com estas seis sugestões.
Das praias cheias aos espetáculos de fogo-de-artifício que duram largos minutos, no Brasil a Passagem de Ano é festejada com alma e coração. Há muito que o Brasil é um dos destinos favoritos dos portugueses e já vários fizeram as malas para dizer olá a 2025 do outro lado do Atlântico.
Por estes dias, a temperatura do ar está mais baixa o que nos leva a procurar o agasalho extra para equilibrar a temperatura corporal. Um conforto que também nos pode chegar através dos alimentos. Conheça o top 5.
Não tem segredos. Também não implica grande conhecimento de culinária. O ponto de partida, uma boa sapateira. Depois, a dose certa dos ingredientes. Temos a receita e não vai falhar.
A referência a papas de aveia pode levar-nos à associação imediata a cozinha aborrecida. E se acrescentarmos ao assunto, arroz ou muesli? Parece não melhorar. No entanto, com criatividade e a combinação certa de ingredientes prepara receitas admiráveis. Eis seis sugestões.
Tostar os alimentos, como por exemplo leguminosas, frutos secos e vegetais, confere-lhes sabor acrescido e um agradável estaladiço. Complemento para inúmeros pratos, das entradas, aos principais e sobremesas.
Dez, nove, oito…dentro de poucos dias inicia-se a contagem decrescente para a última noite de 2024 e, com ela, o pulo para um ano que, esperamos, seja mensageiro de notícias mais positivas. Para que prepare com tempo a sua mesa, propomos-lhe dez receitas.
Quando precisamos de recarregar baterias e de uma dose extra de energia, fica a sugestão para substituir o desejo por açúcar por sumos cheios de genica.
São mais de 100 receitas inspiradas na série de televisão Friends aquelas que a chef Monica Geller leva para o “Livro de Receitas Oficial”, dos aperitivos aos pratos principais, passando por bebidas e sobremesas. Da obra, selecionámos três receitas.
Tem disto o nosso bacalhau. Nada se desperdiça, mesmo as belas sobras do fiel amigo, após a noite de Natal. Para lhes dar um destino saboroso, deixamos-lhe algumas sugestões.
Se não tiver uma taça de ponche, que não seja motivo para retirar à mesa de Natal esta bebida festiva, onde não falta o tão nosso vinho do Porto. Faça-o numa saladeira e não lhe dispense os frutos do bosque, o espumante e a menta.
Como nos devemos preparar à mesa para a estação do ano que entrou recentemente? Nos cinco alimentos que aqui lhe trazemos, encontra bons aliados para superar em boa forma os meses que se avizinham.
O Natal traz-nos muitas coisas boas, entre elas os sonhos, aqueles que nos trazem esperança, mas também os outros, doces, fofos e deliciosos. Há quatro receitas à sua espera, com e sem calda.
Não frite, coza ao vapor ou no forno. Evite o açúcar processado, preferindo o mascavado. Reduza na quantidade de açúcar. Pode seguir todos estas regras sem com isso comprometer a qualidade dos seus doces de Natal.
Os ingredientes e pratos que associamos ao Natal são aqui trabalhados pelo chef Chakall de uma forma original. Receitas que, sem dúvida, farão a diferença na noite de Consoada.