Antes de deitarmos mãos à obra, a melhor massa de piza de sempre

Esta receita é facultativa, pode fazer a sua massa (ou comprá-la já feita), de acordo com as indicações das receitas que apresentamos.

Misture três chávenas e três quartos de chávenas de farinha tipo 65, duas colheres de chá de sal marinho fino e um quarto de colher de chá de fermento de padeiro seco (tipo Fermipan). Adicione aos poucos uma colher e meia de sopa de água. Mexa e incorpore bem. Misture a massa com as mãos formando uma bola tosca. Transfira para uma taça grande e limpa. Cubra com película aderente e deixe a massa crescer e duplicar de tamanho em local sem corrente de ar (cerca de 18 horas).

Posto isto passe a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe uma forma retangular, dividindo-a em quatro partes iguais. Em cada uma, reúna os quatro cantos para o centro para criar quatro dobras. Vire o lado da emenda para baixo e molde suavemente uma bola. Polvilhe a massa com farinha e reservar. Deixar a massa descansar, coberta com película aderente ou um pano de cozinha húmido, até ficar macia e maleável, cerca de uma hora. Mantém-se três dias no frio.

(Fonte: Blogue “My Common Table”)

A melhor massa de piza de sempre

E, já agora, um molho de tomate para piza caseiro

Vamos às pizas:

Piza de pera e roquefort

Uma receita que segue alguns princípios inovadores quanto à forma de amassar a massa. Uma base fina e estaladiça. Uma cobertura soberba.

Piza de salmão fumado e rúcula

Fica uma base de massa alta e fofa, com cerca de 30 cm, pelo que a receita dará para duas pizas médias de massa mais fina.

Piza de salmão fumado e rúcula
Piza de salmão fumado e rúcula
Ver receita completa

Rolinhos de piza

Estes rolinhos, muito rápidos de fazer, são ideais para uma refeição rápida ou mesmo entrada num jantar de festa.

Rolinhos de Piza
Rolinhos de Piza
Ver receita completa

Pizas rápidas vegetarianas

A piza não tem de ser um alimento altamente calórico. Aqui, os vegetais substituem o chouriço, fiambre e atum.
Pizas rápidas vegetarianas
Pizas rápidas vegetarianas
Ver receita completa

Piza fácil ao gosto do freguês

A partir de uma massa base pode acrescentar os ingredientes do seu agrado. O resultado é garantidamente bom.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.