Em destaque
Pizzas rápidas vegetarianas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Massa para Piza | 300 g |
Molho de tomate | 100 ml |
Alcachofras (conserva) | 3 unidade |
Curgete | 1 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Azeitonas Pretas | 30 g |
Abacaxi | 50 g |
Pimento Vermelho | 1 unidade |
Pimento Verde | 1 unidade |
Bolinhas de Mozzarella | 8 unidade |
Queijo da Ilha | 40 g |
Queijo Parmesão | 40 g |
Azeite | adicionar a gosto - |
Folhas de manjericão | adicionar a gosto - |
Orégãos | adicionar a gosto - |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Comece por cortar às rodelas os pimentos, a curgete, a beringela, as azeitonas e a cebola.
Corte a alcachofra em quatro partes e lamine o abacaxi.
Rale o queijo da ilha e o parmesão.
Estique a massa, faça um retângulo e com uma folha de papel vegetal por baixo, disponha num tabuleiro.
Com uma faca, faça a divisão da massa em seis quadrados iguais.
Pincele azeite na massa e coloque em cada quadrado, molho de tomate.
No primeiro quadrado coloque as alcachofras e o parmesão ralado.
No segundo coloque as rodelas de curgete.
No terceiro disponha as azeitonas, a cebola e as folhas de manjericão.
No quarto coloque o abacaxi e por cima as bolinhas de Mozzarella.
No quinto coloque as rodelas de beringela e o queijo ilha.
E no sexto e último os pimentos.
Polvilhe os orégãos por cima e leve ao forno entre cinco a sete minutos. Retire e sirva.
Fotografia e Styling: Cristina Vaz