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Pizza fácil ao gosto do freguês
Gastronomia | Saudável Italiana |
Tipo de prato | Infantil Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha tipo 65 sem fermento | 400 g |
Fermento fresco de padaria | 25 g |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água | 200 ml |
Recheio
Molho de tomate | usar a gosto |
Queijo Mozzarella Fresco | usar a gosto |
Queijo Roquefort | usar a gosto |
Pera Rocha | usar a gosto |
Agriões | usar a gosto |
Rucula | usar a gosto |
Mel | usar a gosto |
Queijo de Cabra | usar a gosto |
Bacon fatiado | usar a gosto |
Preparação
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Amasse um pouco, adicione o sal e continue a amassar até se descolar das mãos.
Adicione um pouco de farinha, se necessário.
Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente untado com azeite, tape com película aderente e deixe levedar até duplicar o volume.
Divida a massa em quatro porções.
Recheio:
Estenda a massa, e coloque-a em tabuleiros forrados com papel vegetal ou untados com azeite.
Barre com o molho de tomate e combine os ingredientes do recheio a gosto.
Exemplos:
Queijo de cabra e mel. Depois de cozinhada, regue com um fio de mel e guarneça com os agriões.
Pera laminada e Roquefort.
Queijo mozzarella fresco e bacon. Depois de cozinhada, sirva com rúcula e um fio de azeite.
Na Bimby:
Coloque a água, o açúcar e o fermento no copo e programe 15 Seg na Vel 4;
Adicione o azeite, a farinha e o sal e programe 2 min. na opção Espiga;
Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente untado com azeite, tape com película aderente e deixe levedar até duplicar o volume.
Divida a massa em quatro porções.