É tapa e é petisco, ou seja é Tapisco. Porquê? Porque há um ano o chefe com estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, abriu em Lisboa um restaurante que celebra a arte Ibérica de picar. Aqui numa versão elegante, mas sem desmerecer no princípio de estar ao balcão, conversar, partilhar e brindar. Uma das
É com o Carioca Moisés Franco, chefe de cozinha deste lisboeta restaurante Zazah que aqui nos sentamos à mesa. Revelamos uma casa que gosta de harmonias. E fá-lo em várias frentes. A mesa com os vinhos e ambos com a arte em diferentes dimensões. Tudo com lógica e descontração.
Há perto de um ano abria portas em Lisboa o restaurante Comendador Silva, orquestrado por dois sócios. Um, autor de novelas brasileiras, o outro, um chefe pleno de criatividade que apostam na capital portuguesa e na cozinha lusa. Este março a cozinha de Napoleão Valente ganha nova carta e reinventa-
Rui Silvestre, o mais jovem chefe nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se pela primeira vez no panorama gastronómico lisboeta, no Quorum, restaurante que acaba de abrir em pleno centro histórico, na rua do Alecrim. O cliente é envolvido em todo o processo criativo.
Num fim de tarde de fevereiro deixamos por um par de horas o reboliço da Avenida da Liberdade e a Baixa Lisboeta, para desaguarmos perto do Tejo na Praça do Comércio. Isto a pretexto de um casamento entre vinho e comida. A Casa Santos Lima visitou o restaurante RIB Beef & Wine. E nós visitámos os do
O chef Daniel Rente aposta em fusões inusitadas para surpreender os que gostam de experimentar coisas de sempre mas os clássicos, que muitos clientes deste restaurante lisboeta pedem há mais de uma década, perduram.
Brunchs há muitos. Se quiser experimentar esta invenção inglesa que junta o pequeno-almoço e o almoço (breakfast and lunch, no original), o que não lhe faltam são opções. Mas o que vamos falar aqui é de um conceito de brunch um pouco diferente. Sente-se confortavelmente e prepare-se para entrar nest
Com cerca de 1 ano e meio de vida, o Sushi in the house é já um dos espaços mais requisitados de Corroios. Funciona somente ao jantar em regime de delivery e take away, mas disponibiliza também serviço de sushiman em casa. Interessado? Então saiba mais aqui.
Novilho Wagyu de Gunma é a estrela do menu de fevereiro do restaurante Kanazawa, em Algés. O chefe Paulo Morais decidiu que o fondue japonês, o Shiizakana, teria como mote aquela que é considerada uma das melhores carnes do mundo.
O universo de restauração com assinatura do chefe José Avillez ganhou da noite para o dia uma nova estrela. Sem anúncio prévio, o chefe com duas estrelas Michelin, abriu na Rua Nova da Trindade, em Lisboa, a Pitaria.
Há algumas semanas as lojas Noori deixaram à escolha do cliente a decisão de integrarem, ou não, o novo combinado de 17 peças. Depois do teste, chegou a confirmação, e o “CombiChef” está definitivamente na carta.
Misteriosas, místicas, inebriantes no aroma e impositivas no sabor quando não domadas. As trufas negras valem literalmente como um tesouro. O chefe Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, sabe-o e presta-lhes homenagem.
Jamie Oliver, o mais mediático chefe de cozinha do mundo, acaba de abrir o seu primeiro restaurante em Portugal. Jamie´s Italian tem porta na Praça do Príncipe Real, em Lisboa, e traz-nos a cozinha transalpina muito ao jeito do chefe britânico. Descontraída, plena de sabor e competente. Há mais de 5
O primeiro restaurante em Portugal de Jamie Oliver é a cara e a assinatura deste chefe/imperador da cozinha mundial. Ambiente que desconstrói lugares comuns da mesa italiana. Carta apetitosa, acessível no preço e divertida. Em 500 metros quadrados cabem muitas histórias. Temos algumas para lhe conta
Apreciadores de uma boa conserva lusa, esta notícia é para todos vós. A Loja das Conservas na Baixa lisboeta fez um upgrade ao conceito. Agora também tem restaurante e os petiscos e pratos de substancia pedem repetição.
Foi com surpresa geral que o primeiro restaurante do chefe britânico Jamie Oliver abriu este sábado, 27 de janeiro, na capital Portuguesa. O tão anunciado primeiro espaço em terras lusas, o Jamie´s Italian, com assinatura do chefe mais mediático à escala global, já está de portas abertas no número 2
O restaurante Arigato acaba de celebrar o seu décimo aniversário com o lançamento do livro “Arigato, 10 anos de Sushi em Portugal”, uma viagem que desvenda as origens, sabores e curiosidades desta iguaria japonesa.
Além do serviço normal de entregas, o Aruki conta, a partir deste início de 2018, com barcos com capacidade até 250 peças. Basta pedir com quatro dias de antecedência. Pode, ainda, ter o sushiman a cozinhar em casa.
Em 1978 nascia em Lisboa aquele que é hoje o decano dos restaurantes lisboetas na capital. A 8 de fevereiro, Os Tibetanos, faz anos e quer celebrar com a cozinha daquela paragem asiática, assim como de outros quadrantes gastronómicos.
A Mercantina decidiu introduzir na carta, neste início de 2018, uma receita napolitana, a Piza Frita. Neste caso, três pizas que respondem pelos nomes de Capri, Pompei e Vegetariana.
O TOPO Belém é o mais recente projeto de assinatura TOPO. Uma carta com sabores vincadamente tradicionais portugueses, mas com cocktails originais dos cinco cantos do mundo. Pormenor interessante: os bancos do bar chegam diretamente do Algarve, de um hotel dos anos de 1960.
O restaurante Café Príncipe Real, em Lisboa, lançou uma nova carta que reflete as influências portuguesas deixadas pelos quatro cantos do mundo, com especial destaque para o Brasil, África e Ásia. Uma viagem sensorial, conduzida pelo chefe Vasco Lello.
De 11 de janeiro a 25 de fevereiro o restaurante Populi River Caffé & Restaurant, em Lisboa, vai ter toda a carta a metade do preço. “Pratos de luxo a um valor convidativo”, sublinham os promotores da iniciativa.
É possível tomar a refeição preferida dos britânicos entre as ruínas do Convento do Carmo e o Elevador de Santa Justa, com uma ampla vista sobre o Chiado mas agora com algumas mudanças no menu, para comilões e vegetarianos. Não faltam mantinhas.