Ao terceiro espaço a Loja das Conservas expandiu o conceito para a restauração. O mais recente estabelecimento, na Rua da Assunção, nº 83, na Baixa de Lisboa, mantém a oferta de conservas nacionais provenientes de mais de uma dezena de produtores, entre eles as marcas Bom Petisco, Ramirez, Luças, Comur, Briosa, Santa Catarina.

Contudo, neste 2018, a Loja das Conservas passa a apostar também na vertente restauração com um espaço, com capacidade para acolher 30 pessoas, destinado à degustação das conservas em mostra e venda.

Para os apreciadores das sardinhas, atum, bacalhau, cavala, entre outros espécimes marinhos, há uma oferta bastante interessante neste restaurante da Loja das Conservas.

O espaço conta, como é apanágio da marca, com uma decoração despojada, predominando as madeiras e sempre que possível mantendo a arquitetura desta zona da capital, o edificado da Baixa lisboeta

Para além da degustação das conservas tal como chegam ao mundo, casando com um bom naco de pão, os clientes deparam-se com uma carta com petiscos, assim como pratos mais robustos.

Dois exemplos no caso dos petiscos, os croquetes de sardinha e tomate picante; o pastel de massa tenra com bacalhau e grão.

Nas sugestões mais encorpadas, com preços a partir dos 8,00 euros, não falta o arroz de tomate com atum, o bacalhau à Brás, a feijoada de cavala ou o empadão da mesma.

A carta de vinhos só tem, naturalmente, opções lusas, apontando para os tintos, brancos, verdes, espumantes, rosés e sangrias.

Recorde-se que a Loja das Conservas, uma iniciativa da Associação Nacional da Indústria de Conservas de Peixe (ANICP) começou por explorar um espaço na Rua do Arsenal, não muito longe do Cais do Sodré, em Lisboa. Em 2016 o conceito chega ao Porto e, mais tarde, no mesmo ano, abre a terceira loja na Baixa lisboeta.