Aberto ao público, o “Cascais Gastronómica 2017” vai reunir chefes nacionais de renome que irão dar a provar, em momentos distintos, criações de autor. É no “Chef’s Restaurante”, dedicado ao fine dining, que acontecem os almoços e jantares, com seis ‘estrelas' da cozinha nacional. A casar as propostas gastronómicas dos chefes convidados estarão os vinhos escolhidos pelo sommelier Bruno Antunes (Wine Man by Bruno Antunes).

Desta forma, a 15 de dezembro, sexta-feira, cabe a Tiago Bonito (Largo do Paço, Amarante, 1* Michelin) abrir as hostes do evento com um almoço muito especial, com sabores que remetem para as suas memórias. À noite, Alexandre Silva (Loco, Lisboa, 1* Michelin) assume a liderança da cozinha e assina um menu que se espera arrojado e surpreendente.

Cascais: Em dezembro vamos poder almoçar e jantar com os Chefes Michelin
Chefe Alexandre Silva.

Por seu turno, a 16 de dezembro, sábado, o chefe Miguel Laffan (L’AND, Montemor-o-Novo, 1* Michelin), natural de Cascais, regressa a casa para um almoço de homenagem aos pescadores da vila que o viu nascer. O jantar fica a cargo de Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, 1* Michelin), um dos nomes maiores da nossa gastronomia, que nos últimos anos tem vindo a aprofundar uma cozinha assente nos produtos do mar.

A 17 de dezembro, domingo, as propostas gastronómicas do último dia ficam nas mãos de Pedro Lemos (Pedro Lemos, Porto, 1* Michelin) e Ricardo Costa (The Yeatman, Porto, 2* Michelin), que trarão a Cascais a irreverência e o bom gosto da cozinha do Norte, num almoço e jantar imperdíveis.

Os almoços e jantares são limitados a 60 pessoas e as reservas devem ser feitas antecipadamente através do contacto telefónico 918 125 357 ou e-mail isabelsampaio@cafepessoa.com

Cascais: Em dezembro vamos poder almoçar e jantar com os Chefes Michelin
Chefe Pedro Lemos.

Porque a celebração da alta cozinha não acontece só à mesa, o Cascais Gastronómica promove ainda duas iniciativas abertas a um público mais vasto. Diariamente, entre as 15h00 e as 18h00, acontece o “Chef's Summit”, um ciclo de conferências e debates em torno dos conceitos de gastronomia, tendências, luxo, lifestyle e green cuisine.

Paralelamente, entre as 14h00 e as 19h30, o Lobby do Centro de Congressos do Estoril virará palco de pequenos showcookings, degustações de produtos gourmet e provas de vinhos e cerveja.

O acesso ao “Chefs Summit” e ao Lobby tem o valor conjunto de 5,00 euros (por dia) ou 12,00 euros (três dias).