Quem se senta à mesa de um dos restaurantes La Brasserie de L’Entrecôte, em Lisboa, chega para degustar o prato que dá nome à casa, o famoso entrecôte da vazia com molho Brasserie e as não menos apetitosas batatas fritas. Um elenco cárnico a que se junta uma carta vínica, sazonalmente com um néctar
Foi já a pensar na quadra festiva que o chefe João Correia, do Restaurante Rossio no Hotel Altis Avenida, em Lisboa, pôs mãos à obra e preparou menus especiais a véspera e dia de Natal. São criações cheias de sabores portugueses e com opções vegetarianas.
O lisboeta Restaurante Eleven apresenta a sua nova carta inspirada no percurso do chefe Joachim Koerper, desde a sua Alemanha natal até às passagens por Espanha, Brasil e Portugal.
O Alvarinho Deu La Deu Reserva 2015 conquistou a medalha “Gran Albariño de Oro”, no VI Concurso Internacional “Albariños al Mundo Dublin 2017”. A competição decorreu em Dublin a 23 de novembro.
Com apenas cinco lançamentos anteriores, chega agora às garrafeiras o Gaivosa Vinha de Lordelo, aqui um tinto de 2007 nascido numa vinha única. Um território com castas singulares e raras. À venda são colocadas, apenas, 180 garrafas.
Preto, branco, latão, palhinha e verde: estes são os tons em que se materializa o MISTU Restaurant & Bar, o novo restaurante da cidade do Porto que transforma uma antiga serralharia num espaço para apreciadores de diferentes cozinhas do Mundo.
Lisboa tem um novo espaço dedicado aos sabores do mar. O restaurante Peixe na Avenida apresenta uma carta de pratos que seguem a rota dos Descobrimentos Portugueses: Ásia, América Latina, África, índia e Europa, são a inspiração para a chefe Luísa Fernandes.
Portugal atravessa uma revolução na área dos vinhos. Sucedem-se os lançamentos, os produtores que investem na qualidade e imagem e métodos inovadores (ou mesmo recuperados do passado) de produção de vinhos. Aqui, sugerimos alguns néctares que valem uma boa oferta.
O “Cascais Gastronómica 2017”, festival que celebra a alta cozinha com almoços e jantares exclusivos com alguns dos chefes a trabalhar em restaurantes Michelin, conferências e degustações de produtos gourmet. A iniciativa decorre no Centro de Congressos do Estoril entre 15e 17 de dezembro.
Com a nova carta de inverno do Restaurante Colinas de Lisboa, assinada pelo chefe executivo Paulo Anastácio, a ementa não cede a argumentos de facilitismo. A cozinha portuguesa, com umas pinceladas além-fronteiras, descansa bem à mesa internacional. E também se prova em versão vegetariana.
O Bwana Bar, em Lisboa, acaba de lançar a campanha Tea Time, onde, a partir de três euros, é possível escolher um chá simples ou um chá à inglesa ou então optar pelo menu chá completo.
É à mesa do restaurante AKLA que se vai celebrar o jantar no InterContinental Lisbon. Propostas preparadas pelo chefe Eddy Melo e que incluem a Ceia de Natal e o almoço buffet no dia seguinte.
A nutricionista Vera Dias é a convidada do Alegro Castelo Branco para mais um showcooking Merenda 6000, a 2 dezembro, no qual vai demonstrar como pode ser fácil preparar pratos saudáveis para controlar os diabetes sem cortar no sabor.
O restaurante UQ, em Lisboa, estreou recentemente a nova carta para os meses de outono e inverno. Uma cozinha competente pela mão do chefe Rui Canhoto, autor de pratos aconchegantes e que não desmentem a portugalidade.
Porque cozinhar também inclui uma boa dose de carinho, reserve alguns minutos do seu dia para mimar aqueles que mais gosta com panquecas, um prato singelo, reconfortante e que é base para muita criatividade.
Bochecha de bacalhau e açorda de línguas de bacalhau, são duas das propostas do jantar em torno do fiel amigo que decorre a 29 de novembro, no Café Garrett, em Lisboa. Os chefes Leopoldo Calhau e Diogo Rocha dão prova que bacalhau não é só lombo.
Após quatro anos a laborar na Região Demarcado dos Vinhos Verdes, no extremo noroeste de Portugal continental, a Valados de Melgaço junta ao seu portefólio o primeiro vinho de vinificação natural, elaborado através de fermentação sem adição de sulfitos e da utilização de técnicas de vinificação natu
Se há ingrediente que coopera para sobremesas ensopadinhas onde nos apetece mergulhar a colher, esse alimento é a laranja. Quem não recorda a torta de laranja das avós?
A principal ferramenta para produzir estas 6 receitas caseiras de broa são as mãos. Tudo o mais são ingredientes correntes que nos permitem, com um ou outro retoque, introduzir variações. Experimente.
Ao décimo licor da gama Botica, a marca portuguesa Sabores Santa Clara combina um fruto singular, de baga branca e muito nossa, a Camarinha, com uma aguardente vinícola.
Pode-se dizer que tudo começou por causa de um Bolo da Caneca. A vida de Paula Bollinger deu, inclusive, voltas por várias partes do mundo mas, passando pelo jornalismo e depois pela fotografia, foi finalmente na gastronomia e em Portugal que encontrou a sua verdadeira paixão. A autora lança agora o
Sim, as contas não estão mal feitas no título deste artigo. De facto, há dois novos restaurantes com uma Estrela Michelin, o Vista Restaurante e o Gusto, ambos no Algarve. A Casa da Calçada, em Amarante, galardoada no ano passado, mudou de chefe residente. Tiago Bonito ganha, desta forma, a primeira
Portugal passa a partir de agora a contar com duas novas estrelas Michelin. Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo e Vista, do chefe João Oliveira juntam-se aos 21 restaurantes nacionais que mantém as suas estrelas. O anúncio decorreu este 22 de novembro em Espanha.
Quatro vinhos, três durienses e um da região de Lisboa, figuram na lista dos 100 melhores do mundo elaborada pela revista norte-americana “Wine Spectator”. Há mais uma boa notícia, um dos néctares orça os 7,00 euros a garrafa.