Maior e com mais lugares, o novo espaço da steakhouse promete manter-se no mesmo bairro, com o balcão e o ambiente que a caracteriza. O último dia nas atuais instalações é a 31 de dezembro, com uma inevitável grande festa de Réveillon.
Salmão, carnes brancas, vegetais, trigo…No mundo alimentar, a fronteira que separa o vilão do herói não está tão bem definida como tendemos a considerar. É com a nutricionista Magda Roma que, nesta conversa, fazemos a prova dos nove das armadilhas alimentares.
Inteiramente dedicada à cerveja, como o nome indica, a nova publicação é o retomar de um projeto que chegou a sair há 10 anos. Agora, perante um mercado mais maduro e conhecedor, a “Paixão Pela Cerveja” promete tornar-se referência.
Barrar tostinhas com um simples patê, um despejar um pacote de azeitonas numa taça não é, convenhamos, um grande momento à mesa. Com poucos ingredientes e em breves minutos consegue produzir entradas maravilhas. Experimente.
O restaurante Panorama, o Lobby Bistro e os salões White Plains, espaços do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, propõem festas diferentes para a época natalícia. Celebre em grande, quer esteja com familiares, amigos ou colegas de trabalho.
A Sogrape Vinhos está a colaborar com o Real Instituto Meteorológico da Holanda (KNMI), iniciativa que visa a criação de ferramentas capazes de vigiarem as mudanças climáticas sobre a Europa, com particular atenção à ocorrência de eventos extremos.
Descobrir Portugal pelo paladar é o desafio da nova carta do Astória, o Restaurante do Palácio das Cardosas, no Porto. Ao revisitar os sabores tradicionais portugueses, o Chef Francisco Pinto dá-lhes um toque moderno e atual.
Elegantes, frescos e equilibrados são as características comuns e a impressão digital dos vinhos que o casal de enólogos Jorge Serôdio Borges e Sandra Tavares da Silva produzem em pleno Douro. Neste final de 2017 chegam às prateleiras nem mais nem menos do que cinco tintos.
Acepipes inspirados nos tradicionais comeres lusos é o mote para a nova Espumantaria do Petisco, com mesa encabeçada pelo chefe Vitor Hugo. No nome do estabelecimento adivinhamos uma singularidade: os acepipes são “regados” com espumantes nacionais.
É tão grande a diversidade de receitas que podemos criar quão vasta são as qualidades de chás que encontramos mundo fora. Um alimento intemporal que tempera com carisma o que levamos à mesa.
Café torrado na hora e bolinhos e pão acabados de sair do forno. O novo espaço lisboeta, a SIMPLI - Bakery & Coffee Shop, não quer esconder nada. Cozinha e sala estão separadas por um vidro.
Inspirado na Lisboa castiça de antigamente, o Páteo das Cantigas é um vinho que, de acordo com o produtor, casa vitivinícola sediada na Região de Lisboa, pretende honrar a tradição alfacinha de alegria e jovialidade.
O “Bife à Portugália” passa a contar neste final de 2017 com novo balcão de vista privilegiada sobre Lisboa, no Amoreiras Shopping Center. Évora acolhe também um espaço do Grupo Portugália. O primeiro restaurante com esta insígnia no Alentejo.
O Avenida SushiCafé, em Lisboa, preparou-se para o inverno com novas propostas. Cinco pratos tradicionais japoneses com muita história e que incluem um fondue nipónico, “pataniscas” e enguias com arroz. Explicamos tudo.
A gastronomia é o fio condutor do Chefs Summit, um ciclo de conferências que vai reunir, a 15 e 16 de dezembro, várias figuras dos sectores da restauração, da hotelaria, da gestão e da arte no auditório do Centro de Congressos do Estoril (CCE). Um evento para o público em geral.
Este 2017, um cantinho do Dão, na região Centro de Portugal, ganhava uma singularidade na paisagem. A nova adega do produtor de vinhos Caminhos Cruzados tornava-se a casa de néctares “fora da caixa”. E bem arrumados neste edifício sustentável que nasceu num berço de vinhas.
Moderação, bom senso e disciplina. Três princípios para uma mesa festiva mais equilibrada. Mais sopas, couves e grão, menos bacalhau e peru. Doces, sim, mas em doses reduzidas. A nutricionista Cláudia Viegas não esquece os light (cuidado) e o álcool (q.b.). A alimentação das crianças também entra ne
Entre os séculos XVIII e XX o Licor de Laranja de Setúbal ganhou fama nacional. Agora a bebida espirituosa foi novamente lançada e está pronta a ser degustada.
Em cinco anos, o conflito sírio fez perto de quatro milhões de refugiados. Metade são crianças. A libanesa Barbara Abdeni Massad lançou uma campanha internacional de ajuda às vítimas desta tragédia. Nascia a iniciativa “Uma Sopa para a Síria”, obra com a colaboração de 80 chefes.
Henrique Sá Pessoa (Alma), Alexandre Silva (Loco), Luís Gaspar (Sala de Corte) são alguns dos chefes que partilham connosco pratos muito especiais para estes meses mais frios. Sugestões que podemos encontrar nos restaurantes em Lisboa destes mestres da cozinha.
Mensalmente contamos com o desafio deixado pelo blogue “Intrusa na Cozinha” em torno de um novo alimento. Este mês de dezembro, tão especial no calendário, é dedicado à Amêndoa. A Marta Dionísio abre o seu blogue a todos os que quiserem partilhar receitas com este ingrediente.
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira. Com alguma paciência e carinho podemos produzi-la nas nossas cozinhas.