• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Crie receitas imperdíveis utilizando o chá

Sabores Sabores
15 dez 2017 09:57
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Não fique em "águas de bacalhau" este Natal. Siga estas receitas com o fiel amigo
    Sabores · Dicas · 5 dez 2017 09:01

    Não fique em "águas de bacalhau" este Natal. Siga estas receitas com o fiel amigo

  • São portugueses, vibrantes e elegantes estes vinhos para o Natal
    Sabores · Dicas · 29 nov 2017 16:34

    São portugueses, vibrantes e elegantes estes vinhos para o Natal

Este artigo tem mais de 7 anos
É tão grande a diversidade de receitas que podemos criar quão vasta são as qualidades de chás que encontramos mundo fora. Um alimento intemporal que tempera com carisma o que levamos à mesa.
  • É tão grande a diversidade de receitas que podemos criar quão vasta são as qualidades de chás que encontramos mundo fora. Um alimento intemporal que tempera com carisma o que levamos à mesa.
  • Unte pequenas formas individuais com um pouco de óleo. Reserve. Coloque 400 ml de natas gordas, junto com 100 g de açúcar e 2 colheres de chá de matcha num tacho e leve ao lume até quase ferver. Num recipiente à parte coloque 3 folhas de gelatina cortadas ao meio e cubra com água fria; deixe repousar por 3 minutos. Escorra as folhas de gelatina com as mãos e adicione-as às natas quentes. Volte a ligar o lume e mexa até dissolver, sem deixar que ferva. Distribua o preparado resultante pelas formas e leve-as ao frio, tendo o cuidado de que estas fiquem ligeiramente inclinadas. Pode utilizar um pedaço de rolha ou de papel amolgado para servir de base. Deixe repousar no frio durante 2 a 3 horas. (continua na próxima imagem). (Fonte: Blogue: "Faz&Come")
  • Creme de coco: misture 300 g de natas gordas, 100 ml de leite de coco e 100 g de açúcar. Leve ao lume até aquecer bem e derreter o leite de coco.<br />Num recipiente à parte coloque 3 folhas de gelatina cortadas ao meio e cubra com água fria; deixe repousar 3 minutos. Escorra as folhas de gelatina com as mãos e adicione-as às natas quentes. Volte a ligar o lume e mexa até dissolver, sem deixar que ferva. Deixe arrefecer o creme de coco por cerca de meia hora, ou até ficar à temperatura ambiente, mas sem colocar no frio (isto evitará que se funda com a parte "verde" das panacotas". Distribua o creme de coco pelas formas, vertendo com cuidado em cima da parte verde. Leve ao frio por mais 3 horas, até que fique bem firme.<br />Para desenformar, mergulhe ligeiramente a base das formas num recipiente com água quente, solte com a ponta da faca para retirar o vácuo que se cria entre a panacota e a forma, e desenforme. (Fonte: Blogue: "Faz&Come")
  • Cortar 300 g de maçã reineta aos cubos e saltear com um pouco de canela. Colocar a maçã num recipiente onde irá colocar o leite creme. Aquecer a 500 g de bebida de soja, sem deixar ferver. Colocar 1 g de folhas de chá verde em infusão cerca de cinco minutos. À parte, bater 4 gemas com 70 g de açúcar mascavado e 15 g de amido de milho. Adicionar a bebida de soja quente, aos poucos, às gemas e mexer com a ajuda das varas. Levar ao lume a cozer sem deixar ferver, mexendo sempre. Depois de cozido colocar no recipiente, já com a maçã, e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar e queimar.
  • Coloque num recipiente 100 ml de leite gordo morno, 10 g de fermento fresco de padeiro, uma colher de chá de açúcar e 25 g de farinha. Misture bem com uma colher e deixe repousar até começar a formar espuma à superfície. Adicione 225 g de farinha de força, 1 ovo, 40 g de açúcar, uma pitada de sal, 40 g de manteiga amolecida e 10 g de matcha e amasse, com as mãos, até obter uma massa ligeiramente elástica. Unte um recipiente com um pouco de óleo, forme uma bola com a massa e coloque-a no recipiente. Tape com um pano e deixe repousar, num local cálido, ate dobrar o volume inicial. Retire a massa do recipiente, estenda-a com um rolo até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o retângulo de massa num tabuleiro untado com óleo, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante duas a 3 horas. Corte círculos com cerca de 5 cm de diâmetro, e retire o centro utilizando um cortador redonda com cerca de 2 cm. Deixe repousar num local cálido até aumentar significativamente de volume. (continua na próxima imagem). (Fonte: Blogue: "Faz&Come")
  • Entretanto, aqueça uma frigideira fina ou tacho com cerca de um litro de óleo, mas tendo o cuidado de que não ultrapasse os 165/170 ºC. Com cuidado, frite os donuts e dê-lhes a volta, de forma a que fiquem cozinhados por ambos lados. Escorra sobre um pouco de papel absorvente e reserve. Para a cobertura, derreta 150 g de chocolate branco juntamente com 2 colheres de sopa de natas, no microondas ou em banho-maria. Adicione 1 colher de chá de matcha e misture. Passe os donuts pelo chocolate e deixe secar sobre uma rede. Para finalizar, polvilhe com um pouco de matcha. (Fonte: Blogue: "Faz&Come")
  • Coloca-se 500 g de ameixas secas num recipiente e rega-se com 1 chávena de chá quente (ex. preto). Ficam, assim, de molho durante toda uma noite. Na manhã seguinte descasca-se 1 limão. Corta-se a casca em tiras fininhas. Depois, escorre-se o chá para dentro de uma caçarola. Colocam-se as ameixas dentro de frascos aquecidos, limpos e secos. Entretanto, juntam-se 6 cravos-da-Índia, as tiras da casca do limão e ½ chávena de açúcar ao chá. Vai ao lume e deixa-se levantar a fervura, cozinhando assim durante 3 minutos, formando xarope. Fica a arrefecer 5 minutos e, nessa altura, verte-se sobre as ameixas secas já dentro dos frascos. Estes devem ficar cheios até um terço. Termina-se de encher os frascos com Vinho do Porto (1 chávena). Veda-se os frascos.
  • Numa caçarola faz-se em 1 colher de chá de manteiga um breve refogado com 1/chávena de tomate triturado, 30 g de cebola 1 colher de chá de mistura de pimentas. Adiciona-se 400 g de arroz, 25 g de folhas de chá preto, 1 colher de chá de tomilho, 1 folha de louro e 1 litro de caldo vegetal. Apura-se com sal a gosto. Vai ao forno previamente aquecido a 200º c, dentro da caçarola coberta, durante 45 minutos. No momento de servir retira-se o louro.
  • Ferva um litro de água por 10 minutos. Nessa altura, adicione 2 colheres de sopa de gengibre picado, 1 rodela de limão, sem a casca e abafe (ex. com um pires). Deixe assim alguns minutos e, de seguida, coe a bebida e consuma bem quente.
  • Num almofariz esmaga-se 3 paus de canela, 3 g de baunilha e 2 cravos-da-índia. Adiciona-se 100 g de folhas de chá verde. Em recipiente próprio junta-se 6 colheres da mistura anterior a 1 litro de água e vai ao lume até levantar fervura. Côa-se o chá antes de servir com um pouco de mel.
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Não fique em "águas de bacalhau" este Natal. Siga estas receitas com o fiel amigo
    Sabores · Dicas · 5 dez 2017 09:01

    Não fique em "águas de bacalhau" este Natal. Siga estas receitas com o fiel amigo

  • São portugueses, vibrantes e elegantes estes vinhos para o Natal
    Sabores · Dicas · 29 nov 2017 16:34

    São portugueses, vibrantes e elegantes estes vinhos para o Natal

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 21:14

    Aimee Lou Wood apaixonada? Estrela de 'White Lotus' beija ator

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 20:20

    Nicole Scherzinger revela quando é que vai casar-se com Thom Evans

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 19:11

    Adele escreve carta a agradecer ao realizador da série 'Adolescence'

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 18:09

    Ser substituto? "Não é fácil. Tiro-lhe o chapéu e gabo-lhe a coragem"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:51

    TikToker Khaby Lame detido pela imigração nos EUA. Já saiu do país

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:09

    Emily Ratajkowski mostra festejos de aniversário... com bolo ousado

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay