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Testámos estas 11 receitas fáceis de panquecas e ficámos rendidos

Sabores Sabores
26 nov 2017 11:12
Dicas
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  • Enchemos de criatividade estas 10 taças de comida saudável
    Sabores · Dicas · 29 mai 2017 14:12

    Enchemos de criatividade estas 10 taças de comida saudável

  • 10 receitas muito fáceis que pode juntar a um brunch saudável
    Sabores · Dicas · 21 abr 2018 20:00

    10 receitas muito fáceis que pode juntar a um brunch saudável

Este artigo tem mais de 7 anos
Porque cozinhar também inclui uma boa dose de carinho, reserve alguns minutos do seu dia para mimar aqueles que mais gosta com panquecas, um prato singelo, reconfortante e que é base para muita criatividade.
  • A fórmula é muito simples: ovo, uma pitada de sal fino, leite e farinha com fermento. Tudo o mais é o que a imaginação quiser. Nós damos uma ajuda,
  • Numa taça grande, misture 1 + ¼ de farinha sem fermento, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. Numa outra taça, misture 250 g de queijo ricota, 2 ovos, sumo e raspa de1  limão, 1 colher de sopa de óleo e sementes de papoila. Incorpore esta massa na mistura seca e misture até ficar homogéneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com um pouco de óleo. Deite uma porção de massa (cerca de 1/3 de chávena) na frigideira bem aquecida, use as costas de uma colher para espalhá-la um pouco e deixe cozinhar de um lado. Em seguida, vire para cozinhar do outro lado. Reduza o lume para médio-baixo para cozinhar as panquecas restantes, untando a frigideira sempre que necessário. Sirva simples ou com os seus acompanhamentos preferidos (por exemplo, compotas, mel, manteiga, iogurte ou fruta fresca). (Fonte: Blogue “My Common Table”)<br />
  • Numa tigela misture 1 colher de sopa de açúcar amarelo (facultativo), 1 colher rasa de sal, 1 chávena de farinha de trigo sem fermento,  colhr de sopa de cacau em pó, o 1 colher de chá de fermento e 2 colheres de sopa de aveia. Na mesma tigela vai, agora, adicionar os ingredientes líquidos (1 colher de sopa de manteiga derretida no micro-ondas, 1 ovo e 1 chávna de leite). Misture com os secos, envolvendo bem todos os alimentos. Entretanto, para melhores resultados, deixe a massa repousar 20 minutos. Se quiser a massa menos grossa pode passar já à fase seguinte. No fogão, aqueça uma frigideira pequena, onde vai derreter 1 colher de manteiga, com o cuidado de não a deixar queimar. De seguida, na frigideira, verta uma concha de sopa com a massa que preparou. Deixe cozer até que surjam bolhas à superfície da massa. É o momento de virar a panqueca e deixar cozer mais uns segundos. Repita o processo até terminar a massa, tendo o cuidado de reforçar, se necessário, a manteiga na frigideira. Quando prontas, pode servir as panquecas com xarope de ácer e com uma colherada de iogurte natural. Se for a gosto, decore com framboesas.
  • Fazer o buttermilk (320 ml de leite + 2 colheres de sopa de sumo de limão). Num copo medidor: juntar o leite com o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos. Numa taça: bater 2 ovos com 6 colheres de sopa de leite condensado e 80 g de manteiga sem sal quase derretida. Juntar 280 g de farinha de trigo sem fermento e misturar, alternar com o buttermilk, até ficar uma massa homogénea. Misturar 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio, untar com manteiga sem sal. Verter uma concha (de sopa) cheia de massa, deixar cozinhar uns minutos até alourar, de ambos os lados. Repetir até terminar a massa. Servir as panquecas ainda quentes. (Fonte: Blogue Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?”)
  • Coloque no liquidificador 100 ml de bebida de amêndoa ao natural sem açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo-sarraceno, 1 colher de sopa de banana, 1 colher de sopa de cacau cru em pó, 1 ovo (disponha primeiro os ingredientes líquidos e, por último, os sólidos) e misture, de modo a obter uma massa homogénea. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite extravirgem e, quando estiver quente, disponha uma pequena porção de massa na mesma. Deixe cozinhar até começar a formar pequenas bolhas de ar e a superfície da massa em contacto com a frigideira estiver firme, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Para o creme, misture 1 colher de sopa de pasta de amêndoa, 2 colheres de sopa de amêndoa natural até obter um creme homogéneo. Sirva as panquecas barradas com um pouco de creme de amêndoa e acompanhe com os frutos silvestres, a gosto. (Fonte: Revista Prevenir)
  • Misture numa tigela 135 g de farinha sem fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de açúcar. Noutra tigela, envolva 130 ml de leite com 1 ovo batido e, de seguida, junte 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Deite a mistura do leite sobre a mistura da farinha e mexa bem com um garfo. Cubra a massa com película aderente e deixe repousar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com um pouco com manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira, deixe cozinhar até formar bolhas e vire-a para cozer do outro lado. Repita a operação com a restante massa, acrescentando um pouco de mirtilos nalgumas panquecas, após ter colocado a massa na frigideira. Sirva as panquecas com mais mirtilos, manteiga e maple syrup (Xarope de ácer). (Fonte: Teleculinária)
  • Prepare a massa: deite 200 g de farinha para uma tigela, junte 2 colheres de sopa de chocolate ou o cacau em pó sem açúcar, 1 colher de sopa de açúcar e misture. Abra uma cavidade na massa, junte 1 ovo e 1 colher de sopa de creme vegetal líquido e mexa bem, junte 3 dl de leite magro, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Deixe repousar cerca de 15 minutos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e unte-a com óleo. Mexa bem a massa e deite uma concha na frigideira, tombe um pouco a frigideira de modo a ficar toda coberta com a massa. Quando esta começar a descolar-se dos bordos da frigideira vire-a e deixe cozer do outro lado. Retire e repita até terminar a massa. Sirva com os frutos vermelhos, como vê na foto e decore a gosto. (Fonte: Teleculinária)
  • Coloque no robot de cozinha 75 ml de leite magro, 150 g de aveia integral sem glúten, 100 g de banana, 100 g de queijo quark, 20 g de farinha de alfarroba, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de óleo de coco e bata até obter uma pasta. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Espalhe um pouco de óleo de coco e espere que derreta. Com a ajuda de uma colher de sopa, forme as panquecas na frigideira bem quente. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e dê a volta, ajudando-se de uma espátula. Repita o processo até terminar a massa. Disponha as panquecas no prato. Cubra com um pouco de queijo quark. Salpique com os frutos vermelhos e regue com um pouco de mel. (Fonte: Blogue “Faz & Come”)
  • Peneire 1 chávena de farinha com 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento em pó. Reserve. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de sopa de açúcar e aos poucos, junte 1 chávena de leite de coco. Finalmente, envolva na mistura a farinha peneirada. Unte uma frigideira anti-aderente,com um pouco de manteiga e,  quando esta estiver bem quente, deite um pouco da massa. Deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Sirva as panquecas regadas com xarope para panquecas. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • Numa tigela coloque 4 ovos e 150 g de açúcar, mexa bem e adicione 250 g de farinha, 7 g de fermento e 20 g de cacau em pó envolvendo bem. No preparado anterior, verta 100 ml de leite e 50 g de manteiga amolecida, mas sempre mexendo muito bem até ter uma mistura homogénea. Para a cobertura, comece por levar 100 ml de natas ao lume até ferver e numa tigela. Parta 100 g de chocolate de culinária aos pedaços. Verta a nata sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso. Coloque uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, e verta uma concha de massa. Deixe cozinhar pelo menos 2 minutos de cada lado. Após ter as panquecas todas feitas, sirva com a cobertura de chocolate por cima. (Fonte: Blogue “Saliva”)
  • Coloque a mistura 300 g de farinha branca simples sem glúten numa tigela, junte 2 ovos ligeiramente batidos e 4 colheres de óleo de girassol, e misture tudo. Adicione 125 ml de leite e mexa até ficar homogéneo; de seguida, acrescente em fio mais 125 ml de leite, até obter uma massa espessa. Deixe repousar durante 15 minutos, e incorpore 1 colher de sopa de açúcar granulado, 1 piatada de sal e 2 colheres de chá de fermento em pó. Entretanto, passe com papel de cozinha embebido em óleo pela superfície de uma frigideira grande. Aqueça a frigideira em lume médio-alto, até ficar quente. Deite uma concha de massa na frigideira e cozinhe -a até a superfície da panqueca ficar baça; depois, vire-a e cozinhe -a por mais 1 minuto até ficar bem dourada. Passe as panquecas para um prato e mantenha-as no forno a baixa temperatura enquanto frita o resto da massa. (Fonte: Livro “Delícias sem Glúten”)
  • Esmagar 3 bananas maduras com 1 garfo. Colocar as bananas numa tigela e juntar 2 ovos batidos e 50 g de coco ralado. Bater muito bem e juntar 100 g de mirtilos, envolvendo suavemente na massa.
Numa frigideira, aquecer um pouco de óleo de coco e colocar 3 colheres de sopa da massa por cada panqueca. Deixar cozinhar bem de um lado, e só quando a massa assentar bem e dourar por baixo, se vira, com cuidado e usando uma espátula. Deixando depois cozinhar do outro lado. Cozinhar toda a massa da mesma forma e servir as panquecas empilhadas, com maple syrup, coco ralado e mirtilos frescos. (Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)
 
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