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Um artigo de opinião da Advogada Ana Leonor Marciano, especialista em Direitos Humanos, violência de género, violência doméstica, Direitos das crianças.
A dieta tem um papel muito importante na forma como o nosso corpo se adapta ao ambiente externo ao longo das estações e deve ser adaptada de forma a obtermos o maior benefício dos alimentos que consumimos. Um artigo da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Sabemos que a psoríase tem um impacto marcado na qualidade de vida dos doentes, podendo inclusivamente, em situações mais graves, ter um impacto tão marcado com a diabetes e até mesmo como certas neoplasias.
O metabolismo é o conjunto de transformações que as substâncias químicas sofrem no interior do nosso organismo. Podemos originar nova matéria, a isso chama-se anabolismo, como também causar a sua destruição, o catabolismo. Um artigo de Sara Biscaia Fraga, nutricionista na Clínica Biscaia Fraga.
O hipotiroidismo acontece quando a glândula produz hormonas tiroideias em quantidade insuficiente para o normal funcionamento do nosso organismo. Tome nota das explicações da médica Isabel Manita, especialista em Endocrinologia.
Os primeiros anos de vida são a fase em que mais se cresce, resultando em exigências elevadas em vitamina D para formação de massa óssea. Conheça as explicações e os conselhos da médica pediatra e professora universitária Carla Rêgo.
A pitiríase versicolor caracteriza-se por zonas de despigmentação na pele, que se tornam mais evidentes no verão, e ocorre devido ao crescimento anormal de um fungo que se encontra na flora natural da pele, o Malassezia furfur.
As alterações climáticas, a desflorestação e outros problemas provocados pela ação humana estão a acabar com algumas das comidas mais deliciosas do planeta. Saiba quais.
De marginalizada a elixir anticancerígeno, a "cannabis sativa" tem conquistado o panorama científico internacional. Alguns países já a vendem em farmácias com finalidade terapêutica e outros - como o Canadá e Uruguai - já a legalizaram para fins recreativos. Conheça alguns estudos sobre os seus bene
Um estudo da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, investigou o motivo pelo qual algumas notícias se tornar virais na web. A resposta tem a ver com o sistema de recompensa do ser humano.
Esta seleção de alimentos poderá ajudá-lo a gerir melhor a sua dor. Tome nota dos conselhos do médico francês Yann Rougier, autor do livro "Analgésicos Naturais", que acaba de chegar às bancas em Portugal. Yann Rougier é especialista em Neurobiologia e Nutrição.
O ginseng (Panax ginseng) é uma das plantas mais utilizadas na medicina tradicional chinesa. A sua raíz, que, curiosamente, tem uma forma geral que se assemelha à do corpo humano, é utilizada como terapêutica há centenas de anos sendo possível encontrar referências a esta planta em livros de medicin
A melhor rotina de skincare terá necessariamente de incluir uma boa noite de sono. É uma peça fundamental no puzzle do envelhecimento… Não só no envelhecimento interno mas também no externo.
Há assuntos que não devem ser deixados em Banho-Maria, especialmente quando se trata de mentiras acerca do chocolate. Será que engorda? Comer um quadradinho vai encher a cara de borbulhas? E a cafeína nele presente, será que lhe vai tirar o sono? Raquel Lima, artesã da Pedaços de Cacau, desmistifica
O bom tempo convida a desfrutar da natureza, na companhia da família e dos amigos, e os piqueniques são a oportunidade ideal para passar bons momentos. Numa altura em que está aberta a época de atividades ao ar livre, relembramos que é fundamental planear bem as refeições para o seu piquenique, para
Estima-se que a prevalência média na população europeia da Ataxia de Friedreich seja inferior a dois casos por cada 50.000 habitantes. Um artigo de opinião de Joaquim Brites, Presidente da Associação Portuguesa de Neuromusculares (APN).