Por vezes menosprezamos a melhor forma de aproveitar o aporte vitamínico dos alimentos. O site Health recolheu os erros que o estão a impedir de extrair os benefícios na hora de comer.
A proteína é um macronutriente que pode ser encontrado praticamente em qualquer parte do corpo ou tecido, como no músculo, osso, pele ou cabelo. O nosso corpo é constituído por, pelo menos, 10.000 proteínas diferentes. A falta destas macromoléculas tem vários efeitos no organismo. As explicações são
Ps problemas de saúde oral estão na origem de dor, desconforto e consequências como isolamento social e perda de autoconfiança. Mas, através da prevenção, é possível evitá-los. Um dos mais comuns é a perda de dentes.
Dani Borges desvenda alguns alimentos que podem surpreender os mais conhecedores de dicas contra o excesso de peso, uma vez que afinal estas sugestões até podem ser boas escolhas na hora de combater a obesidade.
A melhor rotina de skincare terá necessariamente de incluir uma boa noite de sono. É uma peça fundamental no puzzle do envelhecimento… Não só no envelhecimento interno mas também no externo.
Alguns subgrupos de doadores correm maior risco de desenvolver deficiência de ferro e respetivos efeitos adversos: mulheres na pré-menopausa, doadores com valores de hemoglobina próximos do mínimo e doadores frequentes.
Cada vez mais se ouve falar de cultura organizacional e de como o conjunto de valores, normas, comportamentos e práticas constituem um bilhete de identidade das organizações.
Neste artigo, a nutricionista Ana Rita Lemos, do Hospital Lusíadas Lisboa, tira-nos algumas dúvidas muito comuns sobre o arroz, um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo.
No próximo domingo, chega oficialmente o horário de verão. Nesse dia, à 01h00 hora da manhã, adiantamos os nossos relógios para as 02h00. A ideia por detrás da mudança da hora é utilizar melhor a luz do dia disponível, particularmente durante os meses de verão, quando os dias são mais longos.
Alguns alimentos poderão facilitar o processo de cicatrização pela sua riqueza em determinados nutrientes. Tome nota das recomendações do médico Pedro Lôbo do Vale.
A vitamina D é um micronutriente extremamente importante na prevenção de várias doenças. Geralmente é obtida através da síntese cutânea decorrente da exposição solar. Conheça os alimentos mais ricos em vitaminha D, um composto lipossolúvel, segundo os conselhos da nutricionista Ana Rita Lopes.
Seguir um plano alimentar com o objetivo de perda de peso pode ser um desafio, nomeadamente quando já passou algum tempo e a motivação e o foco começam a desaparecer. Como podemos aumentar o nosso foco no objetivo e não cair em tentação? Conheça as sugestões da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A nutrigenética é uma área que se dedica ao estudo dos genes e das suas consequências na regulação da alimentação com o intuito de definir a dieta mais apropriada. Conheça as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos.
Os raios solares são mais fortes na Primavera. Além disso, a probabilidade de se desenvolver alergias aumenta devido à grande quantidade de pólen expelida pelas flores. Um artigo do médico oftalmologista José Salgado Borges.
A alteração dos ponteiros do relógio traz “mais riscos que benefícios” devido à súbita exigência de mudança do “tempo interno” das pessoas, colocando em causa o bom humor, diz Miguel Meira Cruz, presidente da Associação Portuguesa de Cronobiologia e Medicina do Sono.
As práticas de agricultura biológica respeitam mais a vida animal e o equilíbrio da natureza, contribuindo para a redução da poluição e evitando a utilização de produtos químicos. Conheça oito motivos para escolher alimentos de origem biológica.
O botulismo é uma doença rara causada pela bactéria Clostridium botulinum. Um artigo da médica Sílvia Balhana, especialista em Medicina Interna no Hospital CUF Torres Vedras.