Neste artigo, a nutricionista Ana Rita Lemos, do Hospital Lusíadas Lisboa, tira-nos algumas dúvidas muito comuns sobre o arroz, um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo.
No próximo domingo, chega oficialmente o horário de verão. Nesse dia, à 01h00 hora da manhã, adiantamos os nossos relógios para as 02h00. A ideia por detrás da mudança da hora é utilizar melhor a luz do dia disponível, particularmente durante os meses de verão, quando os dias são mais longos.
Alguns alimentos poderão facilitar o processo de cicatrização pela sua riqueza em determinados nutrientes. Tome nota das recomendações do médico Pedro Lôbo do Vale.
A vitamina D é um micronutriente extremamente importante na prevenção de várias doenças. Geralmente é obtida através da síntese cutânea decorrente da exposição solar. Conheça os alimentos mais ricos em vitaminha D, um composto lipossolúvel, segundo os conselhos da nutricionista Ana Rita Lopes.
Seguir um plano alimentar com o objetivo de perda de peso pode ser um desafio, nomeadamente quando já passou algum tempo e a motivação e o foco começam a desaparecer. Como podemos aumentar o nosso foco no objetivo e não cair em tentação? Conheça as sugestões da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A nutrigenética é uma área que se dedica ao estudo dos genes e das suas consequências na regulação da alimentação com o intuito de definir a dieta mais apropriada. Conheça as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos.
Os raios solares são mais fortes na Primavera. Além disso, a probabilidade de se desenvolver alergias aumenta devido à grande quantidade de pólen expelida pelas flores. Um artigo do médico oftalmologista José Salgado Borges.
A alteração dos ponteiros do relógio traz “mais riscos que benefícios” devido à súbita exigência de mudança do “tempo interno” das pessoas, colocando em causa o bom humor, diz Miguel Meira Cruz, presidente da Associação Portuguesa de Cronobiologia e Medicina do Sono.
As práticas de agricultura biológica respeitam mais a vida animal e o equilíbrio da natureza, contribuindo para a redução da poluição e evitando a utilização de produtos químicos. Conheça oito motivos para escolher alimentos de origem biológica.
O botulismo é uma doença rara causada pela bactéria Clostridium botulinum. Um artigo da médica Sílvia Balhana, especialista em Medicina Interna no Hospital CUF Torres Vedras.
O assédio moral no trabalho tem sido designado internacionalmente por mobbing, termo que começou a ser usado nos anos oitenta pelo psicólogo suiço Heiz Leyman para designar o assédio laboral. E quais os seus efeitos?
As causas do aparecimento de úlcera de perna são múltiplas, sendo fundamental fazer esse despiste (diagnóstico) para que o tratamento seja o correto. Conseguir “encerrar” uma úlcera, sem ter o diagnóstico causal, é possível, mas haverá, com toda a certeza e, geralmente, a muito curto prazo, recidiva
Os benefícios de uma dieta menos rica em produtos animais têm sido descritos na literatura por ajudar a prevenir e controlar algumas doenças crónicas. Mas será só potencialmente benéfica? Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A realidade social que vivemos hoje, trouxe, por força das circunstâncias, à superfície questões éticas, morais e sociais sobre os recursos que a sociedade civil e, em particular, a medicina tem para a melhoria da qualidade de vida dos mais velhos.
A dor associada à relação sexual é um subtipo de disfunção sexual feminina relativamente frequente. Tome nota das explicações da médica Elsa Milheiras, especialista em Ginecologia e Obstetrícia.
As onicomicoses, mais conhecida por micoses na unhas, designam-se por uma doença infecciosa causado por fungos nas unhas. Pode surgir nas unhas dos pés, mas também das mãos. As explicações são da podologista Andreia Duarte.
Ainda que as doenças reumáticas afetem milhões de portugueses, há muita coisa que estes não sabem sobre estes problemas ou sobre a especialidade que tem a responsabilidade de os tratar, a reumatologia. Sociedade Portuguesa de Reumatologia esclarece seis curiosidades sobre o tema.
A menopausa é um processo biológico natural da vida de todas as mulheres. Representa o fim das menstruações espontâneas e implica 12 meses consecutivos sem período menstrual.