Para este plano composto por seis exercícios só precisa de uma bola medicinal ou de um garrafão (se treinar em casa). Pode fazê-lo em casa. As explicações e sugestões são de João Ferreira, Fisiologista do Exercício e fundador da ForSports.
O pé é o alicerce do organismo humano, ajudando-nos a manter o equilíbrio, permitindo, com a sua especificidade dinâmica, que o sangue seja bombeado em sentido ascendente. Posto isto, será que usa sapatos adequados?
Existem vários alimentos com um elevado teor de colesterol, mas que devem fazer parte da nossa dieta alimentar devido aos seus benefícios nutricionais. Conheça as recomendações da nutricionista Jenifer Duarte.
Os efeitos associados ao consumo de álcool continuam a ser uma incógnita para muitas pessoas. Conhece realmente todos os riscos? As explicações e conselhos são do nutricionista Vítor Guerra.
A psoríase é uma das doenças de pele mais frequentes e estima-se que afete cerca de 250.000 portugueses. À volta desta patologia existem vários mitos. Leia as explicações do médico Tiago Torres, especialista em Dermatologia e Professor Auxiliar Convidado do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Sala
O ácido ascórbico ou vitamina C é uma molécula cuja principal função é a hidroxilação do colagénio, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos.
Saiba mais sobre os sinais de alarme desta doença e o que se pode fazer para evitar uma das principais causas de perda de visão. Um artigo do médico oftalmologista Tiago Monteiro.
Alguns produtos para branquear os dentes, publicitados e vendidos como seguros, podem ser abrasivos para a dentição. Tome nota das recomendações da médica dentista Joana Vasconcelos e Cruz.
O regresso às aulas implica novas rotinas. E nem os dentes escapam a esta necessidade. As explicações são da médica dentista Mariana Seabra, especialista em Odontopediatria na Medical Art Center no Porto.
O regresso à rotina de treino pode revelar-se um grande desafio. Para evitar a frustração e a culpa, o melhor é começar com exercícios simples, mas eficazes que ajudem a aumentar a resistência e a queimar calorias de forma saudável.
As causas da halitose são variadas e vão desde a ingestão de alguns alimentos à cárie dentária, doença periodontal, tabaco, diminuição na produção de saliva, rinite, sinusite ou até diabetes. As explicações são de Cristina Figueira, especialista em Higiene Oral.
O sal é um elemento necessário ao nosso organismo quando consumido com ponderação, algo que se têm vindo a alterar entre os adultos e mais preocupante entre os mais jovens. Sigas as recomendações são da nutricionista Mónica Pitta Grós Dias.
Mais de 5 por cento das crianças do primeiro ciclo sofrem de dislexia em Portugal. Um artigo de Susana Rocha, neuropediatra no Hospital Lusíadas Amadora.
Muito se tem escrito e falado sobre manteiga e margarina. No entanto, a diferença entre ambas parece não ser clara para muitos. Comecemos por perceber a origem de ambas com a ajuda da nutricionista Maria Paes de Vasconcelos.
Muitas pessoas têm vindo a substituir o açúcar branco por outros tipos de açúcar, menos refinados, como o açúcar mascavado. Mas será esta alteração significativa na saúde? As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
O sono é um bem precioso, não só para nos mantermos acordados no dia seguinte, mas sobretudo para termos saúde. Mas há inúmeros mitos à volta do sono. Conheça alguns com a médica Sandra Sousa Marques, especialista em Medicina Interna e Medicina do Sono.
As doenças da retina são a primeira causa de perda irreversível de visão e cegueira em Portugal, na idade adulta. E em mais de 80% dos casos essa esta perda de visão e a cegueira poderiam ter sido evitadas com uma prevenção, um diagnóstico e tratamento atempados
Os médicos da Sociedade Portuguesa de Pneumologia (SPP) acabam de divulgar um conjunto de medidas que ajudam a minimizar os riscos de complicações respiratórias, especialmente dirigida às pessoas que sofrem de patologias crónicas.