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51,6% dos inquiridos continua a associar o vírus a perfis específicos e certos estilos de vida. Apenas 57% estariam dispostos a pagar por medicamentos preventivos.
As emissões de gases poluentes devem ser reduzidas em 80% e 95% até 2050 para se atingir a estabilização do sistema climático até ao final do século 21. Saiba como é que o mundo está a tentar combater as emissões de dióxido de carbono.
Sabia que jantar depois das 21h30 altera o seu ritmo hormonal ou que os níveis de insulina estão no máximo ao meio-dia e bastante reduzidos após as 7 horas da tarde? Leia os conselhos da nutricionista Ana Rita Santos.
Uma alimentação equilibrada em conjunto com uma educação nutricional contribui para a prevenção e promoção de saúde. Desta forma, os nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados, com todas as necessidades de macronutrientes e micronutrientes do nosso organismo.
Um estudo da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, investigou o motivo pelo qual algumas notícias se tornar virais na web. A resposta tem a ver com o sistema de recompensa do ser humano.
O ginseng (Panax ginseng) é uma das plantas mais utilizadas na medicina tradicional chinesa. A sua raíz, que, curiosamente, tem uma forma geral que se assemelha à do corpo humano, é utilizada como terapêutica há centenas de anos sendo possível encontrar referências a esta planta em livros de medicin
Uma chávena de chá bem quente e fumegante ajuda-nos a recuperar forças e energia para enfrentar os dias de inverno que atravessamos. Na verdade, esta bebida não nos aquece apenas, como também acrescenta à nossa dieta diária um aporte significativo de nutrientes importantes. As explicações são do méd
Esta seleção de alimentos poderá ajudá-lo a gerir melhor a sua dor. Tome nota dos conselhos do médico francês Yann Rougier, autor do livro "Analgésicos Naturais", que acaba de chegar às bancas em Portugal. Yann Rougier é especialista em Neurobiologia e Nutrição.
Dez em cada 100.000 mulheres são afetadas por cancro do ovário, a quinta causa de morte por doença oncológica nas mulheres, a seguir ao cancro da mama, do pulmão, do intestino e do pâncreas, segundo dados europeus. Falámos com a médica oncologista Carolina Camacho sobre cancro do ovário.
De marginalizada a elixir anticancerígeno, a "cannabis sativa" tem conquistado o panorama científico internacional. Alguns países já a vendem em farmácias com finalidade terapêutica e outros - como o Canadá e Uruguai - já a legalizaram para fins recreativos. Conheça alguns estudos sobre os seus bene
Um artigo de opinião da advogada Ana Leonor Marciano, especialista em Direitos Humanos, violência de género, violência doméstica, Direitos das crianças.
Sendo o sorriso o nosso cartão de visita, este influencia a confiança e autoestima, impactando a vida em sociedade, tanto familiar, como amorosa e até profissional, pelo que é importante procurar soluções que sejam fáceis, rápidas e seguras. As explicações são do médico dentista César Kelly Pimentel
Proveniente do cacueiro Theobroma cacao, o cacau é um dos alimentos históricos mais consumidos devido às suas propriedades curativas. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Um estudo publicado no jornal Scientific Reports conclui que as moscas - domésticas e varejeiras - desempenham um papel ativo na propagação de surtos e doenças, o que pode estar a ser negligenciado pelas autoridades de saúde.
Quem consegue resistir ao impulso de provar um bom doce? Quase ninguém. A médica endocrinologista e professora universitária Mariana P. Monteiro explica porquê neste artigo de opinião.