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A mortalidade por insuficiência cardíaca pode atingir os 50% e, apesar da elevada morbilidade, é bem menos conhecida e temida pelo grande público do que o cancro, adverte a médica cardiologista Cândida Fonseca.
Conheça as conclusões de um inquérito online levado a cabo pelo reconhecido blogue de sexo e relações Volonté, detido pela marca sueca de brinquedos sexuais Lelo.
O Personal Trainer Luis Martins apresenta 8 exemplos de exercícios que podem ser utilizados num programa de treino para perda de peso, sem recorrer a exercício cardiovascular.
Recomendações serão apresentadas a diferentes decisores políticos e institucionais, no sentido de potenciar o diálogo sobre a temática e gerar mudanças concretas.
Apesar de não ser um alimento muito tradicional na culinária portuguesa, as ervilhas amarelas são uma iguaria muito utilizada da cozinha escandinava e indiana. Um artigo da nutricionista Sara Lopes Pereira.
O consumo de uma pequena refeição rica em proteínas, 30 minutos antes de dormir, beneficia o metabolismo, os músculos e a saúde em geral, indicou um estudo publicado no “British Journal of Nutrition”.
Sabemos que o exercício físico praticado de forma assídua tem demonstrado cada vez mais a sua relevância, sendo a pática de exercícios simples durante os meses mais frios essencial para manter além de saúde física e mental, contribuir para o bem-estar geral de cada individuo na sua globalidade.
Sabia que as concentrações de selénio no organismo são influenciadas pelo meio ambiente e pela ingestão alimentar? Um artigo da nutricionista Ana Rita Lopes.
Uma das maiores queixas das mulheres em consulta é a grande tendência para a retenção de líquidos e a presença de celulite em qualquer parte do corpo. Siga as recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Sabia que muitos medicamentos, alguns bem conhecidos, como a aspirina, derivam de plantas? A aspirina deriva da casca de salgueiro. A fitoterapia tem uma abordagem holística, visando o bem-estar e o equilíbrio do organismo. Conheça as explicações do médico Pedro Lôbo do Vale sobre as maravilhas esco
A principal causa da doença coronária é a aterosclerose, patologia que se caracteriza pela deposição de substâncias gordas (como o colesterol) e outros elementos transportados pela corrente sanguínea nas paredes internas das artérias. Um artigo de opinião da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
Crocantes ou cremosas, são uma ótima opção para incluir no pequeno-almoço e/ou lanches, podendo ser integradas numa alimentação saudável. As recomendações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
Se quer perder peso, suba para a balança todos os dias, concluiu um estudo levado a cabo pela Universidade de Drexel e pela Universidade da Pensilvânia, ambas nos Estados Unidos.
A prática de atividade física é essencial para a saúde e bem-estar de todos os indivíduos e constitui um dos pilares para um estilo de vida saudável, a par de uma boa alimentação. Cláudia Armada, médica anestesiologista no IPO Lisboa, explica porquê.
Na hora de escolher o acompanhamento para colocar no pão ou nas panquecas de pequeno almoço, a pasta de cacau e avelã é a opção mais gulosa e saborosa para muitos, ainda que a recomendação para o consumo deste tipo de alimentos seja moderada. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correi