Abertos a todos quantos queiram conhecer e aprender mais sobre a arte de bem grelhar, estes workshops terão lugar às segundas e quintas-feiras pelas 18h30, com duração de cerca de hora e meia, nas instalações do restaurante.

A equipa de profissionais de cozinha do Xarroco vai ensinar os participantes a escalar um peixe cru, amanhar, temperar, grelhar à temperatura certa sem queimar e servir peixe fresco.

Para lá do peixe grelhado, há dicas e truques sobre petinga frita, pataniscas de bacalhau e leite-creme à Xarroco. O restaurante mudou há pouco tempo o seu posicionamento, apresentando agora um ambiente mais cosmopolita e fazendo uma incursão pela cozinha japonesa, ao inserir no menu sushi e sashimi, sempre com o peixe mais fresco.

Valor: 27,50 euros (workshop + jantar composto pelo peixe preparado e grelhado (robalo ou dourada), batata a murro, legumes salteados e um copo de vinho da casa).

Capacidade: mínimo 7, máximo 12 pessoas por workshop

Inscrições: oxarroco@gmail.com ou tel. 229381649

Local: Rua Heróis de França, 507, Matosinhos.