Vários estudos apontam para uma ligação entre a alimentação e o cancro da próstata.
Especialistas do Institutocuf Diagnóstico e Tratamento, no Porto, alertam que é possível impedir o seu desenvolvimento fazendo escolhas acertadas:
Vitamina E
Os estudos demonstraram que houve uma redução de 30% dos tumores malignos num grupo de homens que consumiam este poderoso antioxidante, quando comparados com indivíduos que não seguiam esta orientação.
Vitamina D
Alguns estudos apontam que a vitamina D, nutriente essencial sintetizado na pele sob a ação dos raios ultravioleta, inibe o crescimento de culturas de células tumorais da próstata, assim como outras substâncias presentes em alimentos como o chá verde, as uvas, o vinho tinto e em algumas especiarias, como o caril.
Licopenos
Estas substâncias derivadas da vitamina A, existentes em alimentos como o tomate e derivados, parecem ter a capacidade de matar as células cancerosas prostáticas.
Selénio
Encontra-se em sementes, peixes e ovos, sendo essencial para o sistema imunitário. É conhecido pelas suas atividades antioxidantes e, como tal, anticancerígenas.
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