Ricas em vitamina B1, B2, B3 e C, cálcio, cobre, ferro, magnésio e fósforo, as uvas são um alimento purificador e nutritivo, constituindo ainda uma boa fonte de potássio, zinco e flavonoides.

Muito antioxidantes, integram, contudo, uma quantidade de açúcares naturais que fazem com que possuam um elevado nível glicémico. As ameixas, por seu lado, são benéficas para a saúde do aparelho digestivo. Além de funcionarem como um poderoso laxante natural, fornecem vitamina C e E, betacaroteno, ácido fólico e potássio.

Ingredientes

1 cacho grande de uvas pretas (cerca de 400 g)
8 ameixas
2 caules de ruibarbo

Preparação

1. Retitre os pedúnculos e as grainhas às uvas. Lave e descaroce as ameixas. Corte-as em pedaços. Lave o ruibarbo e corte-o em pequenos cubos.

2. Coloque as uvas, as ameixas e o ruibarbo num liquidificador e triture até obter um liquído homogéneo. Transfira o sumo para um copo e beba de imediato. Se estiver muito sólido, adicione um pouco de água. Bom proveito!