Diuréticos e laxantes, os pêssegos são uma fruta rica em vitamina B, vitamina C, betacaroteno, tal como a cenoura, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e flavonoides.

Além de eliminar toxinas, limpam o aparelho digestino e purificam os rins e a bexiga. Este efeito desintoxicante é outra das características que têm em comum com as cenouras, um dos maiores purificadores do organismo.

Apesar do sumo de cenoura conter um índice glicémico considerado elevado em comparação com outros alimentos, recomenda-se que não seja eliminado de um regime dietético hipocalórico nem de uma dieta alimentar equilibrada para manutenção de peso. A camomila, por seu lado, facilita a digestão e também se revela benéfica em situações de cólicas, gastrites, diarreia, úlcera péptica e gases, neste caso combinada com o alcaçuz e a hortelã-pimenta.

Ingredientes

1 pêssego grande
0,2 dl de sumo de cenoura
0,2 dl de chá de camomila
1 colher (chá) de germen de trigo

Preparação

1. Descasque o pêssego e corte-o em pedaços. Coloque-o num liquidificador e adicione o sumo de cenoura e o chá de camomila.

2. Adicione o germen de trigo e misture bem até obter um preparado homogéneo e cremoso. Sirva de imediato.