- Use sempre legumes bem frescos ou de IV gama (os empacotados já lavados e prontos a usar);

- Na hora da preparação, faça uma salada colorida, com vegetais verdes, cenoura, laranja, tomate encarnado. Não é uma opção meramente estética. Diversificar significa mais vitaminas e sais minerais;

- Se optar pelas carnes, recorra às brancas (aves), cozidas ou grelhadas e aos pedaços;

- Introduza frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs) pois são amigos do bom colesterol;

- Se usar queijo, opte por um pouco rico em gorduras. Uma boa opção é o queijo fresco ou melhor ainda requeijão;

- Frutas como a laranja, maçã, uvas, ananás são uma ótima fonte de vitaminas e antioxidantes. O ananás contém enzimas que ajudam à digestão. Combinam muito bem com alface, rúcula, etc.;

- Se gostar de cebola crua use-a, é uma excelente aliada do sistema imunitário;

- Se gostar de beterraba use-a cozida ou crua, é uma excelente fonte de ferro, uma verdadeira inimiga da anemia;

- Não use maionese para temperar mas sim, simplesmente, azeite e vinagre ou molho de iogurte (iogurte, sumo limão, sal e pimenta);

- Atenção à quantidade de sal. Opte por um bom sal, naturalmente marinho ou flor de sal e não um refinado.