Apresentamos-lhe aqui algumas propostas de composição de refeições que pode efectuar ao longo do dia!

Pequeno Almoço (1+2+3)
1. cereais ou derivados (um bom pão saloio, broa ou aveia)
2. lácteos ou equivalentes de soja (iogurtes ou leite)
3. fruta (fruta sumarenta tal como kiwi ou meloa ou morangos)

Meio da Manhã (1+2)
1. lácteos ou equivalentes de soja (iogurtes)
2. Fruta (de roer, tal como maçã)

Almoço (% distribuição no prato)
50% legumes (no prato: salada ou legumes cozinhados + sopa)
15-25% cereais ou derivados (arroz, massa, etc)
25-35% peixe / aves / soja / grão

Lanche/s (1 a 2, juntanto 1+2)
1. lácteos ou equivalentes de soja (iogurtes/queijo fresco)
2. fruta (tal como pêra ou banana)

Jantar (menor que o almoço)
50% legumes (sopa + prato: legumes ao vapor)
15-25% cereais ou derivados (cuscus, batata com casca, etc)
25-35% carne / ovos / ervilhas / feijão

Drª Madalena Muñoz