Não fazem propriamente parte da dieta alimentar típica da maioria dos portugueses mas já vai havendo quem os integre na sua alimentação diária.

Muitos supermercados e hipermercados também já começam a disponibilizar, nas suas prateleiras, ingredientes que até há pouco eram sobretudo conhecidos pelos adeptos de regimes vegetarianos.

Estes são três alimentos menos comuns que vale a pena (re)descobrir e ingerir regularmente:

- Seitan
Feito a partir do glúten da farinha de trigo, digere-se mais facilmente do que a carne. É muito rico em proteína e cálcio e pobre em gordura. Use-o em estufados, grelhados, panados, empadºoes e sopas, como substituto da carne.

- Geleia de arroz integral
Adoçante natural, preparado a partir do arroz integral maltado. Evita a acidez no estômago e a descalsificação nos ossos. Este produto susbtitui o açúcar na preparação de bolos, compotas, gelatinas e molhos.

- Óleo de grainha de uva
Suave, sem cheiro nem sabor, é rico em vitamina E e um excelente antioxidante. É bom para usar como tempero em saladas, para saltear, fritar ou estufar. Substitui a manteiga na confeção de bolos.

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