Uma alimentação que respeite o ambiente é cada vez mais um tema em cima da mesa. Desafiámos a nutricionista Inês Panão a traçar-nos um dia de receitas saborosas e sustentáveis. Tome nota.
Começa a contagem regressiva: o prazo para a submissão de candidaturas à sexta edição do Prémio MSD de Investigação em Saúde está a esgotar-se. Em entrevista ao HealthNews, a Diretora Médica da MSD Portugal realça a importância do Prémio, defendendo que os jovens médicos "são capazes de transformar
Pedro Marinho Lopes, médico radiologista de intervenção na CUF, destaca como grande vantagem da embolização musculoesquelética a melhoria da qualidade de vida dos doentes, permitindo-lhes retomar rapidamente as suas atividades diárias com maior conforto e bem-estar.
“Uma alimentação que privilegie um maior consumo de produtos vegetais, quando planeada equilibradamente, pode contribuir para melhorar os resultados em saúde nas pessoas com diabetes tipo 2”. Estas são conclusões retiradas do projeto “Comer Melhor, Viver Melhor”.
Piper soube que estava grávida pouco depois da Justiça de Arizona restabelecer uma lei de 1864 contra o aborto. A mulher gostava de ter tempo para pensar, mas, com a ameaça de uma proibição quase total, era um luxo que não se podia dar.
Os doentes com Síndrome de Apneia Obstrutiva do Sono, uma das principais doenças do sono, apresentam maior risco de adormecer ao volante. Um artigo da médica Susana Teixeira de Sousa, especialista em Pneumologia.
As porfírias são doenças hereditárias provocadas por alterações da síntese do heme, um componente da hemoglobina, principal transportador do oxigénio que é distribuído a todo o organismo permitindo a “respiração” celular. Um artigo do médico Luís Brito Avô, coordenador do Núcleo de Estudos de Doença
Nas duas últimas décadas o consumo de fármacos opioides aumentou de tal modo que o mundo se vê confrontado com uma verdadeira “pandemia opioide”. O abuso da utilização de fármacos opioides tornou-se um problema social importante em alguns países desenvolvidos. Um artigo da médica Inês Cunha, especia
Tem arroz, uma fonte de hidratos de carbono importante na nossa alimentação, mas também não nega na sua composição o açúcar. Em certos casos, não obsta à fritura e, com ela, vem a gordura. Não lhe falta o molho de soja e a sua dose de sal. Podemos, com isto dizer que Sushi engorda? Sim e não. A resp
A crescente utilização das redes sociais como veículo de comunicação em áreas como a alimentação, gerou novos tipos de relacionamento entre quem transmite e quem recebe. "As mensagens são exponenciadas, partilhadas, repetidas, independentemente do fundamento e credibilidade das mesmas", alerta a nut
Investigadores analisaram mais de 200 artigos sobre o tema e identificaram os tipos de treino mais indicados para esses casos. Resultados foram divulgados na revista Psychiatry Research.
Dentro da complexidade das doenças humanas, a leucemia mielóide aguda (LMA) é uma neoplasia agressiva do sangue e medula óssea que se destaca pelo seu rápido aparecimento e graves implicações.
Dados da terceira fase do ensaio clínico foram divulgados no The New England Journal of Medicine. Vacina mostrou-se segura tanto entre voluntários com histórico de infeção prévia como em pessoas nunca antes infetadas.
Num momento em que as alergias de primavera se fazem sentir, a médica dentista Ana Ribeiro revela alguns riscos destas reações alérgicas na saúde oral, e como os prevenir
Mais de 70% dos portugueses nunca ouviram falar da Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica, apesar de ser a terceira causa de morte a nível mundial e a quinta em Portugal. Esta é uma doença progressiva que limita o fluxo de ar nos pulmões, dificultando a respiração.
A liberdade é uma das condições fundamentais à vida de cada um de nós, viver em liberdade é uma alavanca para a nossa essência, para o nosso bem-estar e para as nossas conquistas.