Uma receita caseira originalmente criada por um médico amigo da família da autora do blogue Camomila Limão. As plantas utilizadas têm propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e descongestionantes
Colocar a água num tacho e levar ao lume até ferver.
Assim que a água entrar em ebulição, adicionar as plantas raladas e deixar cozer, em lume baixo, durante dez minutos.
Retirar do lume e coar.
Adicionar o açúcar à mistura de ervas coada e levar, novamente, a lume médio até ficar xaroposo (com uma textura mais "grossa" que o chá mas sem fazer fio).
Colocar o xarope num frasco e deixar arrefecer.
Assim que estiver frio, podem adicionar o vinho do porto.
Guardar no frigorífico e tomar duas colheres de sopa do xarope, de duas horas em duas horas.
Dicas
Quando o xarope estiver frio, pode adicionar vinho do Porto que servirá de conservante natural.
Contudo, deve guardá-lo no frigorífico durante um mês.