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Vulcão de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Chocolate preto de boa qualidade | 100 g |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Açúcar | 1/4 chávena |
Farinha | 1 colher de sopa |
Manteiga | para untar |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte 5 formas com manteiga.
Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial. Junte a mistura de chocolate à mistura de ovos, junte a farinha e volte mexer.
Verta o creme de chocolate nas formas e coloque-as num tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. Assim que os tirar do forno, passe imediatamente uma faca pela borda de cada um e vire-os sobre um prato com cuidado para não se queimar. Espere um minuto e só depois retire a forma com cuidado.
Acompanhe com gelado de nata ou com compota de framboesa e iogurte natural