Em destaque

Vulcão de chocolate

Ingredientes

Manteiga 100 g
Chocolate preto de boa qualidade 100 g
Ovos 2
Gemas 2
Açúcar 1/4 chávena
Farinha 1 colher de sopa
Manteiga para untar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte 5 formas com manteiga.
Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial. Junte a mistura de chocolate à mistura de ovos, junte a farinha e volte mexer.
Verta o creme de chocolate nas formas e coloque-as num tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. Assim que os tirar do forno, passe imediatamente uma faca pela borda de cada um e vire-os sobre um prato com cuidado para não se queimar. Espere um minuto e só depois retire a forma com cuidado.
Acompanhe com gelado de nata ou com compota de framboesa e iogurte natural

Receita do parceiro

Em destaque