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Vinho quente aromatizado com especiarias e chocolate
Aquece, perfuma e conforta a alma e o coração. O vinho do Porto numa versão perfeita para o Natal.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bebidas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Vinho do Porto | 400 ml |
Açúcar amarelo ou mascavado | 100 g |
Cacau em Pó | 30 g |
Alecrim | 1 raminho |
Cravinho | 2 paus |
Anis | 2 estrelas |
Maçã | 1 |
Chocolate com 70% de cacau | 50 g |
Finalizar
Pauzinhos de canela | 2 (por caneca) |
Laranja desidradata | 1 rodela por caneca |
Preparação
Num tacho, levar ao lume até ferver, o vinho, o açúcar, o cacau em pó e as especiarias.
Entretanto, cortar a maçã ao meio e juntar ao preparado. Finalmente, juntar o chocolate e esperar que este derreta.
Posto isto, deixar que ferva em lume muito brando por cinco minutos.
Servir bem quente em canecas e aromatizando com pauzinhos de canela e uma rodela de laranja desidratada.
Receita do parceiro
J.M.A