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Up side down de pêssego
Pelar os pêssegos e cortar em fatias
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 200 gr |
Pêssego | 3 |
Manteiga | 140 gr |
Farinha | 200 gr |
Leite | 1 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Canela | q.b. |
Sal | q.b. |
Amêndoa torrada | q.b. |
Preparação
Pelar os pêssegos e cortar em fatias. Bater bem duas colheres de manteiga com metade do açúcar e quando o composto se apresentar espumoso, barrar no fundo e nas paredes de uma forma de bolo inglês. Espalhar por cima uma camada de amêndoa falhada e pelada, e depois, sobre essa camada, dispor as fatias de pêssego. Bater o resto da manteiga com a outra metade do açúcar, acrescentar o ovo, farinha peneirada com o fermento, pouco a pouco e, continuando a bater, acrescentar uma pitada de sal, um pouco de canela em pó e o leite suficiente para obter um composto macio e incorporado. Deitar a massa sobre as fatias de pêssego e meter no forno a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Desenformar ainda quente, cuidadosamente, para o prato de servir.
Dicas
Deixar arrefecer e rodear com pessego
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