Em destaque

Up side down de pêssego

Pelar os pêssegos e cortar em fatias

Ingredientes

Açúcar 200 gr
Pêssego 3
Manteiga 140 gr
Farinha 200 gr
Leite 1 chávena de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Canela q.b.
Sal q.b.
Amêndoa torrada q.b.

Preparação

Pelar os pêssegos e cortar em fatias. Bater bem duas colheres de manteiga com metade do açúcar e quando o composto se apresentar espumoso, barrar no fundo e nas paredes de uma forma de bolo inglês. Espalhar por cima uma camada de amêndoa falhada e pelada, e depois, sobre essa camada, dispor as fatias de pêssego. Bater o resto da manteiga com a outra metade do açúcar, acrescentar o ovo, farinha peneirada com o fermento, pouco a pouco e, continuando a bater, acrescentar uma pitada de sal, um pouco de canela em pó e o leite suficiente para obter um composto macio e incorporado. Deitar a massa sobre as fatias de pêssego e meter no forno a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Desenformar ainda quente, cuidadosamente, para o prato de servir.

Dicas

Deixar arrefecer e rodear com pessego
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque