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Turtle brownies de caramelo e nozes-pecãs

Ingredientes

Para os brownies
Chocolate negro, cortado em pedaços 100 g
Manteiga sem sal, cortada aos bocados 175 g
Ovos grandes, batidos 3
Açúcar mascavado 150 g
Farinha simples 55 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Nozes-pecãs, cortadas em pedaços 55 g
Pepitas de chocolate branco 55 g
Para a cobertura
Açúcar demerara 175 g
Água fria 2 colheres de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Manteiga sem sal 125 g
Nozes-pecãs cortadas em pedaços 110 g
Pedaços de chocolate negro ou de leite 110 g

Preparação

Aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo e os lados com papel vegetal. Derreta o chocolate negro e a manteiga num tacho em lume brando, mexendo. Deixe arrefecer. Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, as nozes-pecãs e as pepitas de chocolate branco e envolva tudo. Deite a mistura na forma e leve ao forno até ficar estaladiça por cima e mole por baixo.
Deixe arrefecer na forma. Para a cobertura aqueça o açúcar e a água, deixando levantar fervura e borbulhar até caramelizar em tom amarelo-escuro. Retire do lume e bata. Se surgirem grumos no caramelo, coloque a mistura no micro-ondas em intensidade média, mexendo de 30 em 30 segundos. Adicione a baunilha. Bata a manteiga até ficar cremosa e junte aos poucos a mistura do caramelo.
Deixe arrefecer e coloque-a no frigorífico até se poder barrar. Passe a cobertura sobre os brownies, espalhe nozes-pecãs e chocolate por cima e deixe endurecer antes de retirar da forma e cortar em quadrados.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)   

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