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Trufas de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Chocolate 70% cacau (Pantagruel) | 250 g |
Natas | 100 ml |
Manteiga à temperatura ambiente | 15 g |
Raspa de laranja | 1 ou |
Rum ou conhaque | a gosto |
Cacau em pó | q.b. |
Coco ralado | opcional |
Preparação
Ferver as natas. Partir o chocolate em pequenos pedaços. Verter as natas sobre o chocolate e mexer até este derreter bem. A meio deste processo, adicionar a manteiga e misturar bem. Juntar a raspa de laranja ou a bebida a gosto.
Colocar a mistura de chocolate no frio, até estar firme o suficiente para trabalhar as trufas (cerca de 30 minutos).
Com a palma das mãos, formar pequenas bolinhas com a mistura de chocolate, passá-las por cacau em pó ou coco [em alternativa também podem usar frutos secos ralados, confetis]. Nota: para moldar as trufas, aconselho o uso de umas luvas de latex, pois as mão ficam mesmo muito sujas e pegajosas.