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Trufas de chocolate

Ingredientes

Chocolate 70% cacau (Pantagruel) 250 g
Natas 100 ml
Manteiga à temperatura ambiente 15 g
Raspa de laranja 1 ou
Rum ou conhaque a gosto
Cacau em pó q.b.
Coco ralado opcional

Preparação

Ferver as natas. Partir o chocolate em pequenos pedaços. Verter as natas sobre o chocolate e mexer até este derreter bem. A meio deste processo, adicionar a manteiga e misturar bem. Juntar a raspa de laranja ou a bebida  a gosto.
Colocar a mistura de chocolate no frio, até estar firme o suficiente para trabalhar as trufas (cerca de 30 minutos).
Com a palma das mãos, formar pequenas bolinhas com a mistura de chocolate, passá-las por cacau em pó ou coco [em alternativa também podem usar frutos secos ralados, confetis]. Nota: para moldar as trufas, aconselho o uso de umas luvas de latex, pois as mão ficam mesmo muito sujas e pegajosas. 

Receita do parceiro

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