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Trufas de cacau com whisky

Uma excelente opção personalizada para oferecer em ocasiões especiais, em vez de uma caixa de bombons comprada à pressa num supermercado
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Ingredientes

Chocolate (70% cacau) 200 g
Natas para culinária 1 pacote
Whisky 3 colher de sopa
Açúcar mascavado 150 g
Cacau em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. Deixar arrefecer ligeiramente.

Entretanto, bater as natas com o whisky até ficarem espessas. Juntar o açúcar e o chocolate derretido. Reservar até a massa adquirir mais consistência para poder ser trabalhada.

Deitar o cacau em pó num prato de sopa. Com a ajuda de duas colheres, fazer bolinhas de chocolate e passar pelo cacau em pó.

As bolinhas devem ficar irregulares para imitarem verdadeiras trufas. Colocar em forminhas de papel e servir.

Dicas

As trufas também podem ser guardadas no frigorífico, em caixa hermeticamente fechada, durante 10 dias.
Receita do parceiro

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