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Trouxinhas de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Leite | 250 ml |
Farinha de trigo | 125 g |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Ovos pequenos | 3 |
Gema | 1 |
Sal | 1/2 colher de café |
Recheio | |
Maçãs (reineta) | 3 |
Açúcar | 75 g |
Canela | 1 pau |
Vinho do Porto | 25 ml |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Comece por fazer a massa dos crepes, juntando à farinha o leite aos poucos, depois os ovos e a gema. Bata tudo com uma vara de arames e, por fim, adicione o azeite. Volte a bater tudo muito bem e deixe descansar durante uma hora.
Descasque as maçãs, coloque-as num tacho com o açúcar, o pau de canela e o vinho do Porto, e leve a lume brando. Depois de cozidas esmague-as com um garfo, e reserve.
Coloque uma frigideira anti aderente (ou uma crepeira com cerca de 24cm de diâmetro) ao lume, e quando estiver bem quente, e com a ajuda de uma concha pequena ponha uma porção de massa na frigideira e rode-a por forma a espalhar a massa por toda a frigideira. Deixe cozer até que se formem bolinhas na masse. Vire-a, e deixe cozer do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa.
Vá colocando os crepes num prato e deixe arrefecer. Depois de frios, coloque uma porção de maçã no centro do crepe e junte os lados de forma a formar uma trouxinha. Coloque no prato de servir e salpique com canela.
Se quiser servir esta sobremesa quente, um pouco antes de levar à mesa, coloque no forno.
Sugestão de decoração: Sirva os crepes acompanhados de batido de framboesa.