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Trouxinhas de maçã

Boa fruta traz-nos quase sempre boas receitas. Um bom exemplo nestes docinhos

Ingredientes

Massa
Leite 250 ml
Farinha de trigo 125 g
Azeite 3 colheres de sopa
Ovos pequenos 3
Gema 1
Sal 1/2 colher de café
Recheio
Maçãs (reineta) 3
Açúcar 75 g
Canela 1 pau
Vinho do Porto 25 ml
Canela em pó q.b.

Preparação

Comece por fazer a massa dos crepes, juntando à farinha o leite aos poucos, depois os ovos e a gema. Bata tudo com uma vara de arames e, por fim, adicione o azeite. Volte a bater tudo muito bem e deixe descansar durante uma hora.

Descasque as maçãs, coloque-as num tacho com o açúcar, o pau de canela e o vinho do Porto, e leve a lume brando. Depois de cozidas esmague-as com um garfo, e reserve.

Coloque uma frigideira anti aderente (ou uma crepeira com cerca de 24cm de diâmetro) ao lume, e quando estiver bem quente, e com a ajuda de uma concha pequena ponha uma porção de massa na frigideira e rode-a por forma a espalhar a massa por toda a frigideira. Deixe cozer até que se formem bolinhas na masse. Vire-a, e deixe cozer do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa.

Vá colocando os crepes num prato e deixe arrefecer. Depois de frios, coloque uma porção de maçã no centro do crepe e junte os lados de forma a formar uma trouxinha. Coloque no prato de servir e salpique com canela.

Se quiser servir esta sobremesa quente, um pouco antes de levar à mesa, coloque no forno.

Sugestão de decoração: Sirva os crepes acompanhados de batido de framboesa.

Dicas

Sirva os crepes acompanhados de batido de framboesa.
Receita do parceiro

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