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Travesseiros de baunilha e frutos vermelhos
Doçura ou travessura? Não fazemos travessuras, fazemos este travesseiro de baunilha e frutos vermelhos maravilhoso! Tem apenas 153 kcal, vai uma trinca?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 153 |
Doses | 16 |
Ingredientes
Leite Magro | 2,5 dl |
Baunilha líquida | 1 colher de chá |
Adoçante para culinária | 3 colheres de sopa |
Gemas | 2 |
Ovo | 1 |
Farinha | 50 g |
Massa filo | 12 folhas |
Mistura de frutos vermelhos | 100 g |
Creme vegetal derretido | para untar q.b. |
Adoçante | para polvilhar q.b. |
Preparação
- Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer. Misture o adoçante com as gemas e o ovo, mexa bem, acrescente a farinha, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
- Coloque depois num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar liso. Retire o creme do lume, deite para uma taça e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Coloque sobre a bancada quatro conjuntos de três folhas de massa filo. Pincele cada uma com creme vegetal derretido e corte cada conjunto em quatro rectângulos.
- Misture delicadamente os frutos vermelhos com o creme já frio e divida a mistura pelos rectângulos de massa. Enrole-os, dobre as extremidades para baixo e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno até ficarem douradinhos, retire, deixe arrefecer e polvilhe com adoçante.
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Dicas
Sugestão do Chefe: Caso não seja diabético, pode fazer esta receita com 50 g de açúcar light em vez de adoçante.