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Travesseiros de baunilha e frutos vermelhos

Doçura ou travessura? Não fazemos travessuras, fazemos este travesseiro de baunilha e frutos vermelhos maravilhoso! Tem apenas 153 kcal, vai uma trinca?

Ingredientes

Leite Magro 2,5 dl
Baunilha líquida 1 colher de chá
Adoçante para culinária 3 colheres de sopa
Gemas 2
Ovo 1
Farinha 50 g
Massa filo 12 folhas
Mistura de frutos vermelhos 100 g
Creme vegetal derretido para untar q.b.
Adoçante para polvilhar q.b.

Preparação

  1. Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer. Misture o adoçante com as gemas e o ovo, mexa bem, acrescente a farinha, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
  1. Coloque depois num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar liso. Retire o creme do lume, deite para uma taça e deixe arrefecer.
  1. Ligue o forno a 180º C. Coloque sobre a bancada quatro conjuntos de três folhas de massa filo. Pincele cada uma com creme vegetal derretido e corte cada conjunto em quatro rectângulos.
  1. Misture delicadamente os frutos vermelhos com o creme já frio e divida a mistura pelos rectângulos de massa. Enrole-os, dobre as extremidades para baixo e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno até ficarem douradinhos, retire, deixe arrefecer e polvilhe com adoçante.

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Dicas

Sugestão do Chefe: Caso não seja diabético, pode fazer esta receita com 50 g de açúcar light em vez de adoçante.
Receita do parceiro

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