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Tranches de salmão com gengibre e laranja
Simplesmente divinal. A fusão dos sabores confere a esta receita um toque especial. Comprove.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tranches de salmão | 4 |
Laranjas | 2 |
Flor de sal | adicionar q.b. |
Pimenta preta acabada de moer | adicionar q.b. |
Gengibre fresco | 40 g |
Malagueta | 1 |
Creme vegetal | 1 colher de sopa |
Raminho de cebolinho | 1 |
Preparação
Tempere as tranches com a raspa de uma laranja, flor de sal e pimenta preta. Retire o sumo a ambas as laranjas e reserve. Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Corte a malagueta ao meio, retire as sementes e corte-a em rodelas.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe-a aquecer bem, junte o salmão e deixe cozinhar dois minutos de cada lado. Retire para um prato e reserve.
À mesma frigideira, junte o creme vegetal, o sumo de laranja, o gengibre e a malagueta. Deixe ferver até começar a ficar um molho cremoso. Acrescente depois o cebolinho cortado em pedaços, retifique o sal e deite sobre o salmão. Sirva com legumes cozidos.