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Trança Folhada de Frango e Requeijão
Quando temos que fazer o jantar em 30 minutos, um delicioso folhado é uma boa solução. Este foi feito com frango, mas pode ser feito com camarão ou atum.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada retangular fresca | 1 |
Peito de frango | 1 |
Cogumelos brancos frescos | 150 g |
Espinafres | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta de moinho | |
Requeijão Saloio para barrar Alho e Ervas | |
Sementes de sésamo | q.b. |
Gema | 1 |
Preparação
Corte o peito de frango em tiras e leve-o a saltear numa sertã com um fio de azeite. Corte os cogumelos em lâminas e junte-os à carne. Tempere de sal e pimenta de moinho e deixe cozinhar até estarem douradinhos. Junte as folhas dos espinafres, retifique os temperos e deixe os espinafres murchar. Reserve.
Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal e corte as partes laterais em tiras largas, Barre uma tira no centro com o Requeijão e por cima coloque o salteado. Feche, alternando as tiras de massa de um lado e de outro, dando o aspeto de uma trança. Pincele com a gema desfeita num pouquinho de água.
Polvilhe com as sementes de sésamo e leve a forno quente a 180ºC durante 15 minutos.