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Trança de baunilha e mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Água | 150 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ovo grande batido | 1 |
Manteiga sem sal amolecida | 75 g |
Sal | 1 pitada |
Farinha de trigo T65 | 350 g |
Amêndoas moídas | 50 g |
Açúcar | 50 g |
Fermento biológico seco | 1 saqueta |
Recheio e decoração | |
Queijo mascarpone | 125 g |
Mirtilos | 250 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Ovo batido | para pincelar |
Açúcar baunilhado | para polvilhar |
Preparação
Preparação na MFP:
Coloque os ingredientes para a massa dentro da cuba pela ordem indicada, primeiro os líquidos e depois os restantes. Seleccione o programa Massa.
Quando o programa acabar vire a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais.
Estenda cada parte numa tira de cerca de 35x12cm. Barre cada uma com o queijo Mascarpone até cerca de 2cm da borda. Distribua os mirtilhos (reservando alguns para a decoração final) e polvilhe cada tira com 1 colher de sopa de açúcar.
Enrole as bordas para cima do recheio e aperte bem para fazer 3 rolos grossos. Enrole-os para selar bem e deixe o lado da borda para baixo.
Transfira os rolos para cima de um tabuleiro untado ou forrado de folha de silicone e faça uma trança com os três rolos.
Cubra, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar num local quente durante cerca de 40 minutos ou até quase duplicar de tamanho.
Pincele com ovo batido, e polvilhe com os restantes mirtilhos e com açúcar baunilhado.
Coza no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até crescer e ficar douradinho.
Deixe arrefecer sobre uma rede, antes de servir.