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Toucinho de ovos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 350 g |
Miolo de amêndoa ralada com pele | 150 g |
Gemas | 12 |
Claras | 3 |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Manteiga, farinha, açúcar em pó e fios de ovos | q.b. |
Preparação
Leva-se ao lume o açúcar com 2dl de água e deixa-se ferver até obter ponto pérola.
Retira-se do calor para arrefecer.
Junta-se a amêndoa ralada, mexendo-se até estar bem incorporada.
Acrescenta-se então as gemas batidas e as claras.
Leva-se ao lume brando, sem parar de mexer, para que as gemas cozam.
De seguida, polvilhe com farinha, já fora do lume, mistura-se bem.
Transfira o preparado para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leva-se ao forno 180ºC, durante 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer e desinforma-se.
Sirva decorado com açúcar em pó e fios de ovos.