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Tostinhas com puré de ervilhas e presunto
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chalotas finamente picadas | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa, mais algum para regar |
Ervilhas congeladas | 140 g |
Vinho branco | 2 colheres de sopa |
Presunto | 3 fatia |
Baguete | 12 fatias finas |
Alho, cortado ao meio | 1 |
Hortelã fresca picada para polvilhar | |
Sal e pimenta preta em pó |
Preparação
Refogue as chalotas no azeite, em lume brando, até estarem algo macias. Acrescente as ervilhas e o vinho, tape e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos, sempre em lume brando, até as ervilhas estarem tenras.
Entretanto, corte as fatias de presunto ao meio, longitudinalmente, e depois em largura, de modo a obter 12 tiras. Ponha as ervilhas e o molho num liquidificador, tempere com sal e pimenta e bata até obter um puré grosso.
Aqueça o grelhador. Toste o pão dos dois lados até estar dourado. Esfregue um dos lados de cada tosta com as metades de alho, ponha por cima uma colher do puré de ervilhas e termine com uma tirinha de presunto. Regue com um bocadinho mais de azeite, se gostar, e polvilhe com um pouco de pimenta preta. Polvilhe de seguida com hortelã e sirva de imediato.