Corte a batata-doce e o queijo às rodelas. Torre as batatas na tostadeira até ficarem ligeiramente alouradas. Distribua as batatas num tabuleiro de levar ao forno.
Coloque por cima das batatas uma pitada de paprica, duas a três folhas de alecrim, o queijo e um fio de mel (disponha os ingredientes por esta ordem).
Deixe assar até o queijo gratinar. Por fim, tempere com pimenta.
Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.