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Tosta de abacate com ovo estrelado e coentros
Uma receita leve, nutritiva e cheia de sabor — perfeita para um pequeno-almoço reforçado ou um brunch relaxado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão rústico (ou o pão da sua preferência) | 1 fatia |
Abacate maduro | 1/2 |
Ovo | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Azeite | um fio generoso |
Sal e pimenta preta | usar a gosto |
Paprica ou pimentão-doce | usar a gosto |
Folhas frescas de coentros | usar a gosto |
Preparação
Preparar o abacate
Descasque e corte o abacate em fatias finas e esmague-as com um garfo até obter uma pasta. Junte o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tostar o pão
Leve a fatia de pão à torradeira ou a uma frigideira até ficar dourada e estaladiço.
Estrelar o ovo
Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Estrele o ovo e deixe cozinhar até a clara estar firme e a gema ainda cremosa (ou ao seu gosto). Tempere com sal, pimenta e um pouco de paprica.
Montar a tosta
Barre o pão com a pasta de abacate. Coloque o ovo estrelado por cima. Finalize com folhas de coentros frescos.
Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik
Receita do parceiro
J.M.A