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Tosta de abacate com ovo estrelado e coentros

Uma receita leve, nutritiva e cheia de sabor — perfeita para um pequeno-almoço reforçado ou um brunch relaxado.

Ingredientes

Pão rústico (ou o pão da sua preferência) 1 fatia
Abacate maduro 1/2
Ovo 1
Sumo de limão 1 colher de chá
Azeite um fio generoso
Sal e pimenta preta usar a gosto
Paprica ou pimentão-doce usar a gosto
Folhas frescas de coentros usar a gosto

Preparação

Preparar o abacate

Descasque e corte o abacate em fatias finas e esmague-as com um garfo até obter uma pasta. Junte o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Reserve.

Tostar o pão

Leve a fatia de pão à torradeira ou a uma frigideira até ficar dourada e estaladiço.

Estrelar o ovo

Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Estrele o ovo e deixe cozinhar até a clara estar firme e a gema ainda cremosa (ou ao seu gosto). Tempere com sal, pimenta e um pouco de paprica.

Montar a tosta

Barre o pão com a pasta de abacate. Coloque o ovo estrelado por cima. Finalize com folhas de coentros frescos.

Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik

Receita do parceiro
J.M.A

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