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Torta de requeijão, ameixa seca e xarope de rum

O lisboeta Ato Restaurante preparou uma receita a pensar nesta época festiva. Perfeita para um jantar entre amigos ou família.

Ingredientes

Torta

Requeijão 800 g
Leite de cabra 150 g
Ovos, separados, à temperatura ambiente 8
Açúcar branco granulado 180 g
Farinha de trigo 50 g
Sal ¼ colher de chá
Raspa da casca de 1 limão .

Ameixas secas

Ameixas secas 20 a 30
Açúcar 200 g
Rum envelhecido 300 ml
Vinho tinto 300 ml
Louro 2 folhas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma forma de 28 cm com fundo amovível e polvilhe com açúcar, removendo o excesso.

Num recipiente grande ou num liquidificador, misture o requeijão, leite de cabra, as gemas de ovos, 90 g de açúcar, a raspa de limão, farinha e sal. Misture até obter uma massa homogênea.

Usando uma batedeira elétrica ou um mixer manual, bata as claras em neve com algumas gotas de sumo de limão até formar picos médios. Adicione gradualmente os 90 g restantes de açúcar enquanto bate, até formar picos firmes.

Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de requeijão e das gemas. Despeje a mistura combinada na forma preparada, alisando a superfície.

Leve ao forno durante 50-55 minutos, ou até que o cheesecake esteja dourado e o centro se mova ligeiramente quando agitado.

Deixe o cheesecake arrefecer por dez minutos na forma sobre uma grade de resfriamento. Passe uma faca ao redor das bordas para soltar o cheesecake. Deixe o cheesecake arrefecer completamente na forma antes de transferi-lo para um prato de servir.

Refrigere por algumas horas ou durante a noite para obter os melhores resultados antes de servir.

Ameixas

Num tacho, leve o rum, o açúcar, o vinho tinto e as folhas de louro a ferver. Vá ajustando a medida de doçura aos níveis desejados.

Adicione as ameixas e deixe ferver por cinco minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar durante a noite.

Empratamento

Corte o cheesecake resfriado e sirva com as ameixas ao lado, vertendo a calda preparada.

Receita sugerida pelo Ato Restaurante.

Receita do parceiro
J.M.A

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