Em destaque
Torta de laranja express
Joana Moura, apaixonada por alimentação consciente e equilibrada, prepara estas tortas de laranja para os seus filhos. Uma receita a partir do livro "Alimentação fora da caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Laranja descascada | 1 |
Polvilho doce | 1 colher de sopa |
farinha de amêndoa | 1 colher de sopa |
Bicarbonato | 1 pitada |
Toppings
Raspa da casca da laranja | usar a gosto |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Amêndoas laminadas | 1 colher de sopa |
Preparação
Com a ajuda da varinha mágica ou do processador de alimentos, triture todos os ingredientes juntos até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura num prato fundo e leve ao micro‑ondas cerca de três minutos na potência máxima.
Retire do micro‑ondas, dobre a torta ao meio e sirva num prato. Coloque como topping canela em pó, as amêndoas laminadas e a raspa da laranja.
Sirva morna.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A