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Torta de kiwi
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 10 |
Açúcar | 300 g |
Sumo de polpa kiwi | 1/2 chávena (+/- 3 kiwis) |
Farinha | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Manteiga | 50 g |
Manteiga e açúcar | q.b. para untar e polvilhar |
Preparação
Forre com papel vegetal o fundo e lados de um tabuleiro fino e unte-o muito bem com manteiga.
Numa tigela misture o açúcar com o fermento e a farinha. Junte depois os ovos e o sumo de kiwi e por fim a manteiga previamente derretida, mas não quente. Mexa muito bem sem bater e deite no tabuleiro.
Leve a cozer cerca de 15 minutos em forno bem quente. Quando pronto, retire do forno e descole o papel vegetal e deixe arrefecer um pouco; depois desenforme sobre um pano (ou outra folha de papel vegetal) polvilhado de açúcar. Retire então a folha de papel vegetal e com a ajuda do pano enrole a torta a partir do lado mais estreito.
Deixe arrefecer bem aconchegado.