Em destaque

Torta de kiwi

Ingredientes

Ovos 10
Açúcar 300 g
Sumo de polpa kiwi 1/2 chávena (+/- 3 kiwis)
Farinha 1 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga 50 g
Manteiga e açúcar q.b. para untar e polvilhar

Preparação

Forre com papel vegetal o fundo e lados de um tabuleiro fino e unte-o muito bem com manteiga.
Numa tigela misture o açúcar com o fermento e a farinha. Junte depois os ovos e o sumo de kiwi e por fim a manteiga previamente derretida, mas não quente. Mexa muito bem sem bater e deite no tabuleiro.
Leve a cozer cerca de 15 minutos em forno bem quente. Quando pronto, retire do forno e descole o papel vegetal e deixe arrefecer um pouco; depois desenforme sobre um pano (ou outra folha de papel vegetal) polvilhado de açúcar. Retire então a folha de papel vegetal e com a ajuda do pano enrole a torta a partir do lado mais estreito.
Deixe arrefecer bem aconchegado.
 

Receita do parceiro

Em destaque