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Torta de crepes com espinafres
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para os crepes | |
Farinha | 125 g |
Leite | 1/4 lt |
Ovo | 3 |
Sal | 1 colher |
Óleo | 1 colher |
Manteiga | 25 g |
Para o recheio | |
Espinafre | 600 g |
Para o molho béchamel | |
Manteiga | 30 g |
Farinha | 30 g |
Leite | 1/4 lt |
Sal | 1/2 colher de chá |
Parmesão ralado | 1 colher |
Para o molho de tomate | |
Concentrado de tomate | 10 g |
Parmesão ralado | 50 g |
Manteiga | 25 g |
Sal | q.b |
Preparação
Prepare os crepes procurando fazê-los o mais finos possível. Prepare o molho béchamel e no fim junte, fora do lume, o queijo ralado. Faça o molho de tomate, deixando ferver durante 10 minutos o concentrado com manteiga, um pouco de sal e uma taça de água. Coza os espinafres, triture-os e tempere-os de manteiga. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, monte o prato da seguinte forma: numa caçarola redonda de bordos baixos, untada de manteiga, coloque primeiro a fritada, depois uma camada de espinafres misturados com um pouco de béchamel, regue com um fio de molho de tomate, um pouco de parmesão, depois recomece com a fritadinha de espinafres, até se esgotarem os ingredientese terminando com uma fritadinha a que juntará o restante molho béchamel e o sumo de tomate. Polvilhe tudo de queijo ralado e dedinhos de manteiga e sirva a torta imediatamente.