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Torta de arroz e canela

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e envolva a farinha, a raspa de limão e a canela

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 100 g
Farinha 50 g
Limão (raspa) 1
Canela em pó 1 colher de sopa
Gelatina incolor 4 folha
Arroz 100 g
Água 200 ml
Pau canela 1
Leite 400 ml
Leite condensado 200 ml
Manteiga para untar q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Vidrado de limão q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e envolva a farinha, a raspa de limão e a canela. Misture, verta no tabuleiro e leve a meio do forno por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Demolhe a gelatina em água fria. Coza o arroz na água com o pau de canela. Escorra, elimine a canela e leve-o novamente ao lume com o leite quente e o leite condensado. Deixe cozinhar até o arroz absorver o leite e ficar cremoso. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver e deixe arrefecer o creme. Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó e cubra-o com o creme de arroz. Enrole até obter uma torta, com o auxílio do papel, e reserve-a no congelador, para solidificar. Antes de servir, elimine o papel vegetal, polvilhe a torta com o açúcar em pó e decore-a com o vidrado de limão.

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