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Torta de arroz e canela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 50 g |
Limão (raspa) | 1 |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Gelatina incolor | 4 folha |
Arroz | 100 g |
Água | 200 ml |
Pau canela | 1 |
Leite | 400 ml |
Leite condensado | 200 ml |
Manteiga para untar | q.b. |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Vidrado de limão | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e envolva a farinha, a raspa de limão e a canela. Misture, verta no tabuleiro e leve a meio do forno por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Demolhe a gelatina em água fria. Coza o arroz na água com o pau de canela. Escorra, elimine a canela e leve-o novamente ao lume com o leite quente e o leite condensado. Deixe cozinhar até o arroz absorver o leite e ficar cremoso. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver e deixe arrefecer o creme. Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó e cubra-o com o creme de arroz. Enrole até obter uma torta, com o auxílio do papel, e reserve-a no congelador, para solidificar. Antes de servir, elimine o papel vegetal, polvilhe a torta com o açúcar em pó e decore-a com o vidrado de limão.