Em destaque
Toranjas em brandy
Descasque as toranjas, retirando-lhes, não apenas a casca vidrada, como também a parte branca. Cuidadosamente, retire os filamentos brancos do centro e os caroços
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Toranja grande | 4 |
Açúcar | 125 g |
Canela | 1 colher de chá |
Brandy | 4 colheres de sopa |
Preparação
Descasque as toranjas, retirando-lhes, não apenas a casca vidrada, como também a parte branca. Cuidadosamente, retire os filamentos brancos do centro e os caroços. Corte os frutos em rodelas não muito finas. Coloque o açúcar numa caçarola com 1,5 dl de água. Junte a canela e deixe dissolver o açúcar e depois deixe ferver até obter um xarope fraco (normalmente 2 minutos de fervura em canhão são suficientes). Reduza o lume e introduza as rodelas de toranja. Deixe escalfar durante 6 minutos. Vire as rodelas do fruto a meio desse tempo. Disponha as rodelas de toranja num prato redondo e regue com o brandy. Sirva quente ou frio.