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Tatin de maçã com ruibarbo e sementes de sésamo

Ingredientes

Ruibarbo limpo 150 g
Massa folhada estendida 1 embalagem
Maçã limpa e descaroçada 60 g
Açúcar 200 g
Água 75 ml
Canela 2 pau
Sementes de sésamo 2 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Corte as maçãs em quartos e o ruibarbo em palitos com cerca de 5 cm de comprimento e 1 cm de espessura. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Adicione a maçã, o ruibarbo e os paus de canela. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, agitando de vez em quando; adicione uma colher de sementes de sésamo.
Coloque o preparado numa forma de louça ou pyrex e cubra com a massa folhada, empurrando os excessos para dentro da forma com as pontas dos dedos.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e polvilhe com as restantes sementes de sésamo e sirva ainda morno, de preferência com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Receita do parceiro

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